おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はちくわ〜
練り物(かまぼことかちくわ)は長女が苦手で、なかなか食卓にあがることがないんだけど
ちょっと思いついたので、今回は作ってみたよ
ちくわの中にチーズとアスパラガスをいれて
外はお肉で巻いてみた
ちくわのぷりぷり感がなんとも言えない〜
ちょっとしたおつまみにもぴったり
是非是非つくってみてね
コロコロフォルムが可愛い☆ちくわチーズアスパラの肉巻き
☆材料☆ 4人前
・豚こま切れ肉 200g
・ちくわ 200g
・アスパラガス 1/2束(50g)
・スライスチーズ 3枚
●片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ5〜6
材料はこちら
ちくわは縦半分に切れ目を入れる
アスパラガスはちくわの長さに合わせて切る(今回は半分)
ちくわの中に半分に割ったスライスチーズをいれ、アスパラガスを入れる
お好みの大きさに切る
豚肉を巻く
片栗粉を塗す
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入する
全体が狐色になったら、出来上がり
✳︎ちくわの長さは色々なので、その長さに合わせてチーズやアスパラを切ってね
✳︎片栗粉はとにかくたっぷりつけてね
チーズのところはたっぷりと片栗粉をまぶしたら、溶け出さずに綺麗に焼けるよ
ちくわが好きだったら、ぜひ作ってほしい
さぁ、今日は次男のランドセル見に行こうかな〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡