おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、パスタでお馴染みのペペロンチーノをナスとえのきで作ってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
えのきでナポリタン作ってるのをみて、ペペロンチーノもいける??と思って![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
パスタでも美味しいペペロンチーノだけど
ナスとえのきもまたうまい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お酒のおつまみにもピッタリです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
後一品欲しいカフェ風レシピ☆ナスとえのきのペペロンチーノ風
☆材料☆ 4人前
・ナス 4本(320g)
・えのきだけ 1袋(100g)
・ベーコン 1枚
・ニンニク 1片(6g)
・輪唐辛子 適量
・ガーリックソルト 少々
・オリーブオイル 大さじ4
材料はこちら
ナスは乱切りに切る
ベーコンは細切りに切る
ニンニクは薄切りに切る
えのきは適当に割く
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとベーコン、輪唐辛子を加え中火にかける
ベーコンとニンニクが薄く色づくまで焼く
ナスを投入し、一緒に炒める
※油分が足りずにナスが焼けないときは、追加で加える
ナスがトロッとなったら、えのきを加えガーリックソルトを振りかける
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり
今回のポイントは…
✳︎ナスはしっかりと焼いてね!油を追加すると、しっかりと焼けることがあります
✳︎輪唐辛子の量はお好みで
もちろん、パスタを加えて作っても美味しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ピリッと辛い後味がヤミツキになるよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
GWでお出かけするのもよし
ちょっとおしゃれなご飯を作って、家でのんびりお酒を飲むのもよし
お仕事の方はバリバリ頑張るのもよし
どんな時でも、ぱぱっと作れるご飯がいいよね![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)