おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は、椎茸ですきのこ
椎茸ってなかなかもりもり食べることないかもしれないけど、椎茸の肉詰めのイメージで

でも椎茸に乗せてチーズかけて焼くだけ!!



後一品欲しい〜ってときに、とっても便利なおかずですウシシ




是非是非つくってみてね!!





ちょっとつまみたくなるやつ☆柚子胡椒でピリッと辛い新玉ツナチーズ椎茸


☆材料☆ 4人前

・椎茸 12個

・新玉ねぎ 小さめ1玉(150g)

・ツナ缶 1缶(70g)

◎焼肉のたれ 大さじ1

◎柚子胡椒 適量

◎マヨネーズ 大さじ1

・ミックスチーズ 50g


★乾燥パセリ 適量






材料はこちら

椎茸は軸を取り、みじん切りにする

玉ねぎはみじん切りにする

(椎茸が8個しか写ってないけど、12個使います)







ボウルに玉ねぎ、椎茸の軸、ツナ缶(汁気含む)をいれ、電子レンジ600w4分加熱する







加熱後◎をいれ、全体を混ぜる










椎茸をならべ、混ぜた具材をのせる








ミックスチーズを振りかけ、250度のトースターで8分程度焼く(焼き目は必ずチェック)







こんがり焼けたら、出来上がり






乾燥パセリを散らす


今回のポイントは…
✳︎柚子胡椒の量はお好みで

✳︎チーズはたっぷり目がおすすめ

✳︎必ず焼き目を確認しならが焼いてね




椎茸ってどうやって食べるのが好き??
肉詰めとか、ちょっと炙って醤油垂らして食べるとか…大分県だと辛子椎茸もあるよねキラキラ


いろんな食べ方があるけど、ちょっと箸でつまみたくなるおかずもええよねルンルン



柚子胡椒のほんのりピリ辛がアクセントになって
ついつい何個も食べちゃったウシシ


是非是非作ってみてね!!








今日の副菜にいかがですか



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト