おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はブロッコリーです
ブロッコリーって普段どうやって食べてる??
サラダに入れることが多いかなと思うけど、今回はパスタのようにペペロンチーノ風にしてみました
フライパンであっという間にできるから
是非是非作ってみてね
これはご飯が進むやつ☆ブロッコリーとパプリカのペペロン炒め
☆材料☆ 4人前
・ブロッコリー 1個(250g)
・パプリカ 1個(150g)
・ベーコン 1枚
・ニンニク 1片(7g)
◎塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ3
★輪唐辛子 適量
材料はこちら
ブロッコリーは小房に分ける
パプリカは細切りに切る
ベーコンは短冊切りに切る
ニンニクは薄切りに切る
ブロッコリーはボウルにいれ、電子レンジ600w5分加熱する
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかける
ニンニクがほんのり焼き目がついたら、ベーコンとブロッコリーを加え炒める
ブロッコリーに焼き目がつき始めたら、パプリカを加え塩コショウを加える
全体が馴染んだら出来上がり
お皿に盛り付け、輪唐辛子を添える
✳︎ブロッコリーは一旦加熱しておくと、すぐに作れます
✳︎最後にブラックペパーを加えると、味がしまるよ
もちろんパスタの具材としてつかってもOK
その時はオリーブオイルや塩コショウの量は調整してね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡