おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回はブロッコリーですキラキラ

ブロッコリーって普段どうやって食べてる??
サラダに入れることが多いかなと思うけど、今回はパスタのようにペペロンチーノ風にしてみましたラブラブ


フライパンであっという間にできるから
是非是非作ってみてね!!








これはご飯が進むやつ☆ブロッコリーとパプリカのペペロン炒め


☆材料☆ 4人前

・ブロッコリー 1個(250g)

・パプリカ 1個(150g)

・ベーコン 1枚

・ニンニク 1片(7g)

◎塩コショウ 少々


・オリーブオイル 大さじ3

★輪唐辛子 適量





材料はこちら

ブロッコリーは小房に分ける

パプリカは細切りに切る

ベーコンは短冊切りに切る

ニンニクは薄切りに切る








ブロッコリーはボウルにいれ、電子レンジ600w5分加熱する







フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかける







ニンニクがほんのり焼き目がついたら、ベーコンとブロッコリーを加え炒める










ブロッコリーに焼き目がつき始めたら、パプリカを加え塩コショウを加える









全体が馴染んだら出来上がり








お皿に盛り付け、輪唐辛子を添える



今回のポイントは…
✳︎ブロッコリーは一旦加熱しておくと、すぐに作れます

✳︎最後にブラックペパーを加えると、味がしまるよ





もちろんパスタの具材としてつかってもOK
その時はオリーブオイルや塩コショウの量は調整してね!!




今日の副菜はこれで決まり!



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト