おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は夏野菜でお馴染みのきゅうりやパプリカを使った、ビタミンカラーで元気を出そうサラダです
きゅうりやパプリカをスライサーで薄く切ると、味付けも短時間で済むし、全体が絡まりやすい
ポン酢のさっぱりと焼肉のたれの濃厚さがヤミツキになる一品です
是非是非作ってみてね
ボウル抱えて食べたい☆ビタミンカラーのさっぱりサラダ
☆材料☆ 4人前
・きゅうり 3本(300g)
・パプリカ(赤・黄色) 1個(150g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎ポン酢 大さじ2
◎焼肉のたれ 大さじ1
◎食べるラー油 小さじ1
★白ゴマ 適量
きゅうりとパプリカはスライーさで薄く切る
パプリカは今回赤と黄色半分ずつ(75g)使っているけど、どちらかの色とかでも大丈夫です
ボウルにいれ、電子レンジ600w3分加熱し軽く出た水気を切る
ツナ缶(汁気含む)と◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
できあがり!
お皿に盛り付けて、白胡麻を振る
✳︎スライサーがない時は包丁で薄めに切ったらOK
✳︎食べるラー油のからさはお好みで
入れる野菜は玉ねぎやにんじんなどを入れても美味しいよ
これからどんどん夏野菜がたくさん出回る時期になるから、是非是非夏野菜をモリモリ食べよう
今日の副菜にぴったりの一品はこちら
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