おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回はレンジに頼っちゃう一品です!!

ポイントは小松菜の茎と葉を時間差で投入すること
火が通りにくいものは2回、そして火の通りやすい葉は最後に入れて加熱してねキラキラ




今日あと一品なんにしよーって時にめっちゃ便利ですウシシ



是非作ってみてね!!



レンジで2回加熱するだけ☆豚ひき肉と小松菜のコッテリ和え


☆材料☆ 4人前

・豚ひき肉 120g

・小松菜 1束(150g)

・人参 1本(150g)

◎中華だしの素 大さじ1/2

◎マヨネーズ 大さじ1

◎中濃ソース 大さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1


★白ゴマ 適量





材料はこちら

小松菜は3cmの長さのざくぎりに切る

人参は細切りに切る







ボウルに小松菜の茎の部分と人参、ひき肉を入れ電子レンジ600w5分加熱する








加熱後、全体を混ぜる








◎を入れる








小松菜の葉を上に乗せ、再度電子レンジ600w5分加熱する









加熱後全体を混ぜる







粗熱が取れるまでおいておく









お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎豚ひき肉は冷凍ものを使う時、半解凍ぐらいだと一緒に作れます!

✳︎小松菜はほうれん草などでも代用可

✳︎2回目加熱後は、ラップをして粗熱をとると茎の部分が柔らかくなるよ




小松菜レシピはよく聞かれるんだけど、どうしても和え物にすることが多いよねアセアセ

なので、今回はレンジで作るけどちょっと変わった一品にしてみましたウシシ


さらに中濃ソースを使うと、野菜の旨みとコクが凝縮されててとっても美味しいよ!!



是非作ってみてねキラキラ







今日の副菜はこれで決まり



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