おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はレンジに頼っちゃう一品です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ポイントは小松菜の茎と葉を時間差で投入すること
火が通りにくいものは2回、そして火の通りやすい葉は最後に入れて加熱してね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日あと一品なんにしよーって時にめっちゃ便利です![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
レンジで2回加熱するだけ☆豚ひき肉と小松菜のコッテリ和え
☆材料☆ 4人前
・豚ひき肉 120g
・小松菜 1束(150g)
・人参 1本(150g)
◎中華だしの素 大さじ1/2
◎マヨネーズ 大さじ1
◎中濃ソース 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
★白ゴマ 適量
材料はこちら
小松菜は3cmの長さのざくぎりに切る
人参は細切りに切る
ボウルに小松菜の茎の部分と人参、ひき肉を入れ電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、全体を混ぜる
◎を入れる
小松菜の葉を上に乗せ、再度電子レンジ600w5分加熱する
加熱後全体を混ぜる
粗熱が取れるまでおいておく
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎豚ひき肉は冷凍ものを使う時、半解凍ぐらいだと一緒に作れます!
✳︎小松菜はほうれん草などでも代用可
✳︎2回目加熱後は、ラップをして粗熱をとると茎の部分が柔らかくなるよ
小松菜レシピはよく聞かれるんだけど、どうしても和え物にすることが多いよね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
なので、今回はレンジで作るけどちょっと変わった一品にしてみました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
さらに中濃ソースを使うと、野菜の旨みとコクが凝縮されててとっても美味しいよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)