おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は家で手軽にできるドレッシングを作って、水菜と食べちゃうサラダです
水菜は柔らかいから、生のままサラダとして食べられるよ
ドレッシングは新玉ねぎ
今の季節、絶対食べたいやつだよね
バター醤油の旨味と味醂の甘味が最強
そこにオリーブオイルも加えると、バターとオリーブオイルが仲良くなってうまさ爆発なの
是非是非作ってみてね
今の季節に食べてほしい☆水菜とパプリカの新たまトロトロサラダ
☆材料☆ 4人前
・水菜 1束(200g)
・パプリカ 1個(150g)
・鯖水煮缶 1缶(160g)
・新玉ねぎ 1/2玉(100g)
●麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ1
●醤油 小さじ1/2
●バター 10g
●オリーブオイル ひとまわし
●塩コショウ 少々
★白胡麻 適量
水菜は3cmの長さに切る
パプリカは細切りに切る
ボウルにみじん切りにした玉ねぎと●をいれ、電子レンジ600w4分加熱する
ボウルに水菜、パプリカ、サバ缶(汁気除く)を入れ、加熱したタレを投入する
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
✳︎サバ缶は味噌煮や醤油煮でも使えます
✳︎きゅうりなどの野菜を加えてもOK
サラダってついついマンネリになりがちだけど
自分でドレッシング作れたら、一味変わるよね
特に新玉ねぎは甘いから、和える野菜も甘くなってバクバク食べちゃう
ぜひ是非、作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡