おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は家で手軽にできるドレッシングを作って、水菜と食べちゃうサラダですサラダ


水菜は柔らかいから、生のままサラダとして食べられるよ!!


ドレッシングは新玉ねぎ!!
今の季節、絶対食べたいやつだよねキラキラ


バター醤油の旨味と味醂の甘味が最強ラブ
そこにオリーブオイルも加えると、バターとオリーブオイルが仲良くなってうまさ爆発なのラブ



是非是非作ってみてね!!



今の季節に食べてほしい☆水菜とパプリカの新たまトロトロサラダ


☆材料☆ 4人前

・水菜 1束(200g)

・パプリカ 1個(150g)

・鯖水煮缶 1缶(160g)

・新玉ねぎ 1/2玉(100g)

●麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ1

●醤油 小さじ1/2

●バター 10g

●オリーブオイル ひとまわし

●塩コショウ 少々


★白胡麻 適量






水菜は3cmの長さに切る

パプリカは細切りに切る








ボウルにみじん切りにした玉ねぎと●をいれ、電子レンジ600w4分加熱する










ボウルに水菜、パプリカ、サバ缶(汁気除く)を入れ、加熱したタレを投入する








全体を混ぜる








お皿に盛り付け、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎サバ缶は味噌煮や醤油煮でも使えます

✳︎きゅうりなどの野菜を加えてもOK



サラダってついついマンネリになりがちだけど
自分でドレッシング作れたら、一味変わるよねルンルン


特に新玉ねぎは甘いから、和える野菜も甘くなってバクバク食べちゃうウシシ


ぜひ是非、作ってみてね!!










今日の一品にどう??



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト