おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




皆さんは春菊食べる??
少しくせがあるし、鍋に入れるかな〜ていうイメージなんだけど(多分…)


実は、春菊って生で食べるのが一番美味しいんだって!!知ってた??

生で食べると甘みが強くて、サラダにするのが一番美味しいらいいキラキラ


って、ことで今回はサラダに挑戦!!
少し加熱するけど、シャキシャキ感が残る程度に作ってみましたウシシ



春菊のうまさを再発見した一品
ぜひ作ってみてね!!





これは一人で食べたい☆春菊とトマトのバタポンサラダ


☆材料☆ 4人前

・春菊 1袋(150g)

・トマト 1玉(200g)

◎ポン酢 大さじ2

◎バター 10g


★白胡麻 適量






材料はこちら

春菊は5cmの長さに切る

トマトはくし切りに切る







今回の味付けはこちら







ボウルに春菊を入れ、電子レンジ3分加熱する







加熱後、トマトと◎を加える








全体を混ぜる







お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎バターが溶ける程度に春菊を加熱してね



バタポンは絶対美味しい味付けよねキラキラ
春菊の甘さが引き立って、とっても美味しいルンルン


騙されたと思って、ぜひ作ってみてラブラブ
春菊の虜になっちゃうよウシシ








今日の副菜はこれできまり


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト