おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さんは春菊食べる??
少しくせがあるし、鍋に入れるかな〜ていうイメージなんだけど(多分…)
実は、春菊って生で食べるのが一番美味しいんだって
知ってた??
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
生で食べると甘みが強くて、サラダにするのが一番美味しいらいい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
って、ことで今回はサラダに挑戦![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
少し加熱するけど、シャキシャキ感が残る程度に作ってみました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
春菊のうまさを再発見した一品
ぜひ作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これは一人で食べたい☆春菊とトマトのバタポンサラダ
☆材料☆ 4人前
・春菊 1袋(150g)
・トマト 1玉(200g)
◎ポン酢 大さじ2
◎バター 10g
★白胡麻 適量
材料はこちら
春菊は5cmの長さに切る
トマトはくし切りに切る
今回の味付けはこちら
ボウルに春菊を入れ、電子レンジ3分加熱する
加熱後、トマトと◎を加える
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎バターが溶ける程度に春菊を加熱してね
バタポンは絶対美味しい味付けよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
春菊の甘さが引き立って、とっても美味しい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
騙されたと思って、ぜひ作ってみて![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
春菊の虜になっちゃうよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
今日の副菜はこれできまり
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)