おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、韓国のサラダでお馴染みチョレギサラダのご紹介です!!

焼肉屋さんとかいくと必ず注文するチョレギサラダ
なんとも言えない旨塩が、後を引くよねキラキラ


今回は、家で手軽にできる簡単チョレギサラダをご紹介キラキラ


少し漬けておく時間はあるけど、これでセロリが激うまに大変身ラブラブ


ボウルごと抱えて食べたくなる一品です!!




混ぜるだけでお店の味☆セロリで作る誰もがハマるチョレギサラダ


☆材料☆ 4人前

・サニーレタス 200g

・セロリ 2本(200g)

・パプリカ 1個(150g)

・ミニトマト 適量


●鶏ガラスープの素 小さじ1

◎焼肉のたれ 大さじ1

◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

◎韓国海苔  大さじ3

◎ごま油 ひとまわし


★白ゴマ 適量






材料はこちら

サニーレタスは適当な大きさにちぎる

セロリは斜め薄切りに切る

パプリカは薄切りに切る






ボウルにセロリとパプリカを入れ、●を加え全体を混ぜ合わせる







汁気がでるまで10分ほど置いておく

汁気がでたら、しっかりと絞る








別のボウルにサニーレタスと絞ったセロリ・パプリカ、◎を入れる







全体を混ぜる









お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎セロリとパプリカはしっかりと水気を切ってね

✳︎セロリとパプリカ以外にも、きゅうりやナス、にんじんなどを使っても美味しいよ
(人参は一旦加熱するか、細切りにするといいよ)



鶏ガラスープの素で野菜の水分を取り出すと、いい具合にスープの味が野菜に染み込んで、とっても美味しいルンルン

特にセロリはこれをすることで、クセがマイルドになるよ!!



今日のサラダ悩むな〜って時にぜひ作ってみてね!!





今日のサラダはこれで決まり


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト