おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、韓国のサラダでお馴染みチョレギサラダのご紹介です
焼肉屋さんとかいくと必ず注文するチョレギサラダ
なんとも言えない旨塩が、後を引くよね
今回は、家で手軽にできる簡単チョレギサラダをご紹介
少し漬けておく時間はあるけど、これでセロリが激うまに大変身
ボウルごと抱えて食べたくなる一品です
混ぜるだけでお店の味☆セロリで作る誰もがハマるチョレギサラダ
☆材料☆ 4人前
・サニーレタス 200g
・セロリ 2本(200g)
・パプリカ 1個(150g)
・ミニトマト 適量
●鶏ガラスープの素 小さじ1
◎焼肉のたれ 大さじ1
◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
◎韓国海苔 大さじ3
◎ごま油 ひとまわし
★白ゴマ 適量
材料はこちら
サニーレタスは適当な大きさにちぎる
セロリは斜め薄切りに切る
パプリカは薄切りに切る
ボウルにセロリとパプリカを入れ、●を加え全体を混ぜ合わせる
汁気がでるまで10分ほど置いておく
汁気がでたら、しっかりと絞る
別のボウルにサニーレタスと絞ったセロリ・パプリカ、◎を入れる
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
✳︎セロリとパプリカはしっかりと水気を切ってね
✳︎セロリとパプリカ以外にも、きゅうりやナス、にんじんなどを使っても美味しいよ
(人参は一旦加熱するか、細切りにするといいよ)
鶏ガラスープの素で野菜の水分を取り出すと、いい具合にスープの味が野菜に染み込んで、とっても美味しい
特にセロリはこれをすることで、クセがマイルドになるよ
今日のサラダ悩むな〜って時にぜひ作ってみてね
今日のサラダはこれで決まり
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡