おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
これ知ってる??
濃厚な名古屋風の味噌タレなんだけど、ソースみたいにちょこちょこっとつけてもいいし、炒め物の味付けにもめっちゃ便利
今回はこれを使って炒め物をしました
豚こまとナス、これ絶対鉄板だよね
是非是非作ってみてね
ほっこり味噌味がうまい☆豚こまとナスの濃厚味噌炒め
☆材料☆ 4人前
・豚こま 250g
●米粉 大さじ1
・なす 3本(240g)
・白ネギ 1本(150g)
◎つけてみそかけてみそ 大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎鷹の爪 2本
・ごま油 大さじ2
★白胡麻 適量
材料はこちら
なすは乱切りに切る
白ネギは5cmの長さに切る
フライパンに豚こまを入れ米粉を塗す
ごま油を回しかけ、中火で焼く
焼き目がついたら、ひっくり返す
ナスと白ネギをいれ、一緒に炒める
ナスと白ネギが柔らかくなったら、◎を加える
味が馴染んだら出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎鷹の爪はお好みで
✳︎つけてみそかけてみそがない場合は、赤味噌に上白糖を1:1の割合で加えてみてね!もし甘いのが苦手な場合は上白糖の量を減らして味醂を増やすといいよ
とにかくこれは1本持ってるとめちゃくちゃ便利
ソースみたいな感覚で何にでもつけられるから、コロッケやトンカツにかけても美味しい
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡