おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています!!
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)



今回は、焼肉のたれだけどほっこり優しい味キラキラ
ごぼうと白滝をいれて、ボリューミーに仕上げたよウシシ


焼肉のたれってガツンと強いイメージだけど
みりんと白滝の水気で優しい味わいになるんだ!!


是非是非つくってみてね!!



体に染み渡る優しい味☆豚こまとごぼうのほっこり煮込み


☆材料☆ 4人前

・豚こま 200g

・ごぼう 1本(180g)

・しらたき 1ふくろ(150g)

●片栗粉 大さじ2

◎キッコーマン 我が家は焼肉屋さん中辛 大さじ3

◎みりん 大さじ2

◎おろしニンニク 小さじ1


・サラダ油 大さじ3

★白ゴマ 適量






材料はこちら

ごぼうは乱切りに切り、酢水(分量外)に5分ひたす

白滝は適当な大きさに切る









フライパンに片栗粉をまぶした豚こまを入れ、サラダ油を入れ中火で焼く









両面豚肉に焼き目がついたら、ごぼうをいれ一緒に炒める










ごぼうに焼き目がついたら、白滝と◎を加える








全体を煮込み、汁気が少なくなったら出来上がり









お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎白滝は四角いこんにゃくでもOK

✳︎豚こまは焼き目がつくまで動かさないこと




豚こまは鶏肉でも豚薄切り肉でもお好みでキラキラ
白滝やこんにゃくを入れると、一気にボリュームアップになるよね!!


あと一品欲しい時にも便利

是非是非作ってみてねウシシ






焼肉のたれで作るレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト