おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






春菊って食べてる??
葉物類の中でもちょっとクセがあるから、苦手な人も多いよねアセアセ


今回は、そんな春菊を手軽に食べちゃおう〜と思って作った一品です!!



鶏むね肉と豆腐で作るお手軽ナゲットに、春菊とカニカマを入れちゃいましたウシシ

春菊の独特さがマイルドになって、とっても食べやすいよ!!



是非是非、作ってみてねキラキラ




春菊が超絶すきになる☆鶏むね肉と豆腐で作るお手軽ナゲット


☆材料☆ 4人前

・鶏むね肉 1枚

・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)

・春菊 1/2束(100g)

・カニカマ 45g

◎中華味の素 大さじ1/2

◎おろしニンニク 小さじ1

◎マヨネーズ 大さじ1

◎米粉 大さじ6


・サラダ油 フライパン底が浸る程度



※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルにいれ電子レンジ600w10分加熱する

加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き、15分おく



材料はこちら

鶏むね肉は3mm角切りに切る

春菊は1cm幅のざく切りに切り、電子レンジ600w3分加熱する

カニカマは適当に割く







ボウルに水切り済みの豆腐を入れ、泡立て器もしくはブレンダーでクリーム状にする








鶏むね肉、加熱した春菊、カニカマ、◎をいれ全体を混ぜる










フライパンにサラダ油を入れ、一口大に丸めたタネを投入し中火で焼く








両面が狐色になったら、出来上がり!







お皿に盛り付ける


今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!タネがゆるい場合は粉で調整してね

✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎春菊は、小松菜や小口ネギなど他の葉物類で代用可


苦手なものがある時は、中に入れ込んじゃうと一緒に食べれること多いよね!!

特にカニカマを入れたから、尚更味がマイルドになってとっても食べやすいキラキラ



ちょっとしたおやつやお弁当のおかずにもぴったりウシシ


是非是非、作ってみてね!










とにかくご飯が進んじゃうおかずはこちら

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト