こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
大根の皮って、みんな食べてる??
食べてる人は、どうやって食べてる??
今回は、大根の皮をたっぷり使った大根餃子を作ってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
片栗粉たっぷり入れて、そのままだと大根餅になるんだけど
豚こまを入れて、ガッツリ主菜に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
野菜たっぷりで、大根が甘くて美味しいよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
大根の皮を使って☆豚こま大根餅焼きシュウマイ
☆材料☆ 4人前
・豚こま 300g
・大根の皮 150g
・大根 350g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎片栗粉 大さじ5
・餃子の皮 20枚
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
大根の皮と大根は千切りに切る
ボウルに入れ、電子レンジ600w8分加熱する
加熱後、豚こまを細かく切って入れる
◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
スプーンでひと匙すくい、餃子の皮に乗せる
サラダ油を入れたフライパンにくるっとひっくり返し、中火で焼く
こんがりと狐色になったら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎大根の皮と大根の量はお好みです!
目安として全体で500g程度になるのが理想
✳︎豚こまは、市販のひき肉でもOK
包まないシュウマイだから、とっても簡単にすぐできるよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
大根の皮ってきんぴらにすることが多いと思うんだけど、ちょっとアレンジするだけでとっても食べやすくなるよね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非、この大根が安い季節に作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)