こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
スパイスをモニタープレゼントされ、「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
ぜひ是非、作ってみてね
10分完成☆鶏むねゆず団子とカブの中華風春雨スープ
☆材料☆ 4人前
●鶏むね肉 1枚
●白ネギ 2本(200g)
●鶏がらスープの素 大さじ1/2
●のっけるゆずペースト 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●片栗粉 大さじ4
・カブ 4個(320g)
・緑豆春雨 150g
◎鶏がらスープの素 大さじ1
◎醤油、みりん 各大さじ1/2
◎ブラックペパー 適量
◎ごま油 ひとたらし
★柚子胡椒、ゆずペースト 適量
材料はこちら
白ネギは小口切りに切り、電子レンジ600w4分加熱する
カブは一口大に切り、電子レンジ600w8分加熱する
春雨はお湯に浸し戻しておく(分量外)
今回使ったスパイスはこちら
鶏むね肉は斜め薄切りに切る
細かいぶつ切りに切る
全体を包丁で叩く
みんちができました
ボウルに●を入れて、全体を混ぜる
鍋にカブと◎をいれ、中火にかける
沸騰したら、一口大分のタネを鍋に投入する
鶏団子に火が通ったら、春雨を投入し全体を混ぜる
出来上がり
お皿に盛り付け、お好みで柚子胡椒やゆずペーストをつける
今回のポイントは…
✳︎市販のミンチを使ってもOK
✳︎ゆずペーストは多めがおすすめ
ミンチは自分で叩くと、お肉がちょっと大きめになって、これがまた美味しい食感に
もし時間がある場合には、自分でミンチ作るのも楽しいよ
具沢山スープだと、朝ちょっと食べたい時にも手軽に食べることができるし、チューブ式のスパイスだとぱぱっと使えて便利だよね
ぜひ是非、作ってみてね
「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡