こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
まだまだ白菜が甘くて美味しい季節
今回は白菜1キロぺろっと食べれちゃう、簡単ガレット作りました
白菜って鍋のイメージが強いけど、いろんな料理と相性抜群
チーズとの相性もとってもいいよ
そして、フライパンの中で混ぜて焼いて・・・・
全てフライパン2枚で完結しちゃう
ぜひ是非、作ってみてね
☆材料☆ 4人前
・豚こま 300g
・白菜 1/2株(1000g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎ミックスチーズ 100g
◎米粉 大さじ8
・サラダ油 大さじ2×2回
白菜は1〜2cm程度のざく切りに切る
ポリ袋にいれ、電子レンジ600w15分加熱する
加熱後、粗熱が取れたら水気を絞る
絞った白菜をフライパンにいれ、豚こまを細かく切って入れる
◎を加え全体を混ぜる
もう一つのフライパンにタネの半量をうつし、全体に伸ばす
サラダ油大さじ2を回しかけ、中火にかける
焼き目がついたらひっくり返し、フライ返しでしっかりと押さえる
両面焼けたら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎白菜はしっかりと加熱して絞ってね
✳︎白菜を絞る時は粗熱をしっかりと取らないと、火傷するので気をつけてね
✳︎豚こまは、市販の豚ひき肉でもOK
一人で一枚ぺろっと食べれちゃうぐらい、とっても美味しい
ぜひ是非、作ってみてね
野菜たっぷりヘルシーレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡