おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は見切り品1束10円で購入したニラを使って、お手軽チヂミ作ったよ
サバ缶って常備してる??
割と何にでも使えるから、是非常備してて欲しい
今回は汁丸ごといれて、さばのチヂミにしました
といっても、全然お魚感はなくて魚苦手でもぺろっと食べれちゃう
ぜひ是非、作ってみてね
サバ缶で作る☆米粉のカリカリニラチヂミ
☆材料☆ 28cmフライパン2枚分(26cm2枚でもそこまで厚くならずにできます!)
・ニラ 1束(100g)
・人参 1本(150g)
・鯖水煮缶 1缶(160g)
●米粉 100g
●片栗粉 80g
●中華味の素 大さじ1
●水 適量
・ごま油 大さじ2✕2回
★ポン酢、コチュジャンなどお好みで
ニラは5cmの長さに切る
人参は細切りに切る
ボールに水以外の●をいれ、泡立て器で混ぜる
サバ缶(汁気も含む)をいれ、全体を混ぜる
粉っぽい場合は水を少しずつ加えて、全体をまとめる
ニラと人参をいれ、全体を混ぜる
フライパンにごま油大さじ2をいれ、タネの半量を伸ばし中火にかける
焼き目がついたらひっくり返す
両面焼けたら、出来上がり!
お皿に乗せて、熱々のうちに召し上がれ
今回のポイントは…
✳︎サバ缶は味噌でも醤油でもOK
✳︎水分は調整しながら加えてね
✳︎米粉は薄力粉でも代用可
ニラとサバ缶だから、栄養満点
お魚苦手でもぺろっと1人で食べれちゃいそうなぐらい、とってもおいしい
ぜひ是非、作ってみてね
フライパンで2枚作ってぺろっ食べれちゃうやつ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡