おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は見切り品1束10円で購入したニラを使って、お手軽チヂミ作ったよ!!


サバ缶って常備してる??
割と何にでも使えるから、是非常備してて欲しいキラキラ

今回は汁丸ごといれて、さばのチヂミにしました
といっても、全然お魚感はなくて魚苦手でもぺろっと食べれちゃうウシシ



ぜひ是非、作ってみてね!!






サバ缶で作る☆米粉のカリカリニラチヂミ


☆材料☆ 28cmフライパン2枚分(26cm2枚でもそこまで厚くならずにできます!)
・ニラ 1束(100g)
・人参 1本(150g)
・鯖水煮缶 1缶(160g)
●米粉 100g
●片栗粉 80g
●中華味の素 大さじ1
●水 適量

・ごま油 大さじ2✕2回
★ポン酢、コチュジャンなどお好みで




ニラは5cmの長さに切る

人参は細切りに切る








ボールに水以外の●をいれ、泡立て器で混ぜる









サバ缶(汁気も含む)をいれ、全体を混ぜる









粉っぽい場合は水を少しずつ加えて、全体をまとめる








ニラと人参をいれ、全体を混ぜる










フライパンにごま油大さじ2をいれ、タネの半量を伸ばし中火にかける








焼き目がついたらひっくり返す








両面焼けたら、出来上がり!








お皿に乗せて、熱々のうちに召し上がれ


今回のポイントは…
✳︎サバ缶は味噌でも醤油でもOK

✳︎水分は調整しながら加えてね

✳︎米粉は薄力粉でも代用可



ニラとサバ缶だから、栄養満点100点
お魚苦手でもぺろっと1人で食べれちゃいそうなぐらい、とってもおいしいキラキラ



ぜひ是非、作ってみてね!!









フライパンで2枚作ってぺろっ食べれちゃうやつ


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト