こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
冷蔵庫にブロッコリーの茎だけが余ってることってない??
蕾は食べたけど…ってやつね
こういう時、みんなはどうしてる??
いろんな食べ方があると思うんだけど
これはどう??チーズガレット
ブロッコリーの茎で作る☆豆腐チーズガレット
☆材料☆ 4人前(26cmフライパン2枚)
・ブロッコリーの茎 300g
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎ミックスチーズ 100g
◎片栗粉 大さじ4
・サラダ油 大さじ2×2回
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボールに入れ電子レンジ600w10分加熱する
✳︎スライサーできるので、硬いところも全て食べれるよ
✳︎蕾がある場合は、蕾も入れてOK
チーズガレットって、カリカリパリパリして美味しいよね
ブロッコリーの茎って、外側が硬くて食べにくいと思ってる人も多いと思うけど
スライスすることで、全て柔らかく食べられる
フライパンでぱぱっと焼いたらすぐに出来るので
小腹が空いたおやつにもぜひ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡