おはようございます!





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福岡ではなじみぶかいカツオ菜
みなさん食べたことあるかな??

ちょっぴり苦味があるけど、シャキシャキ感がたまらないうまさキラキラ


今回は、中華風炒めにしてみました
ピリッとくる生姜の味がご飯進みすぎちゃう一品


ぜひ是非、食べてみてね!!



ご飯が進みすぎる☆カツオ菜とトマトの中華風炒め


☆材料☆4人前

・豚こま 250g

●米粉 大さじ1

・カツオ菜 300g

・トマト 2個(200g)

◎中華味の素 大さじ1/2

◎おろししょうが 小さじ1

◎醤油 大さじ1/2

◎塩コショウ 少々


★白ゴマ 適量






カツオ菜は2cmのザク切りに切る

トマトはくし切りに切る








フライパンに豚こまを入れ、米粉をまぶす








サラダ油を回しかけ、中火で焼く









豚肉に焼き目がついたら、カツオ菜をいれ全体を混ぜる









カツオ菜がしんなりとしたら、トマトと◎を加える







全体をしっかりと混ぜる








出来上がり!









お皿に盛り付けて、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎トマトはミニトマトでもOK

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可


カツオ菜は白菜のようにモリモリ使えるので、とっても便利!!


苦味が苦手な人は、油でしっかりと炒めると苦味がマイルドになるよキラキラ


是非作ってみてね!!







ご飯が進みすぎる一品はこちら

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