おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
福岡ではなじみぶかいカツオ菜
みなさん食べたことあるかな??
ちょっぴり苦味があるけど、シャキシャキ感がたまらないうまさ
今回は、中華風炒めにしてみました
ピリッとくる生姜の味がご飯進みすぎちゃう一品
ご飯が進みすぎる☆カツオ菜とトマトの中華風炒め
☆材料☆4人前
・豚こま 250g
●米粉 大さじ1
・カツオ菜 300g
・トマト 2個(200g)
◎中華味の素 大さじ1/2
◎おろししょうが 小さじ1
◎醤油 大さじ1/2
◎塩コショウ 少々
★白ゴマ 適量
カツオ菜は2cmのザク切りに切る
トマトはくし切りに切る
フライパンに豚こまを入れ、米粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
豚肉に焼き目がついたら、カツオ菜をいれ全体を混ぜる
カツオ菜がしんなりとしたら、トマトと◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり!
お皿に盛り付けて、白胡麻を振る
✳︎トマトはミニトマトでもOK
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
カツオ菜は白菜のようにモリモリ使えるので、とっても便利
苦味が苦手な人は、油でしっかりと炒めると苦味がマイルドになるよ
是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡