こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
明日からかなりの寒さになることが予想され、雪が積もるかもって
幼稚園や学校もお休みになる可能性があるとかで、子供達めっちゃ喜んでる笑
私も気持ちが金曜日のようになっちゃって、だめだ〜
そんな日は・・・玉ねぎモリモリ入れてステーキにしてみない??
大きな玉ねぎが手に入ったから、玉ねぎの甘さを生かしたステーキにしてみました
・豚こま 300g
●ケチャップ 大さじ2
●ウスターソース 大さじ1
●おろしにんにく 大さじ1/2
●米粉 大さじ1
・玉ねぎ 3玉(600g)
◎ガーリックソルト 少々
◎料理酒 1カップ
・バター 15g+5g
★ブラックペパー、レッドペパー、乾燥パセリ お好みで
ボールに豚こまと●を入れる
全体をしっかりと混ぜる
玉ねぎはくし切りに切る
フライパンにバター15gと玉ねぎを入れ、中火にかける
焦げねがついたら、蓋をして弱火で10分焼く
焼けたら、豚こまを広げガーリックソルトを振りかける
料理酒を加え、弱火にして蓋をし10分蒸し焼きにする
最後にバター5gを加える
全体を混ぜたら出来上がり
お皿に盛り付けて、お好みでブラックペパーやピンクペパー、乾燥パセリを散らす
今回のポイントは・・・
✳︎玉ねぎは今回大きかったので2玉です
✳︎ガーリックソルトはお好みで!なければ通常の塩コショウでもOK
ブラックペパーが多めがおすすめ
豚こまと玉ねぎだけなんだけど、もうねご飯がすすむすすむ
玉ねぎの甘味と豚こまのしっとり具合
そして、なによりタレ
絶対食べてほしい一品です
是非、クリスマスにもいかがですか??
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