こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、あと少しのクリスマスにぴったりの一品をご紹介です
チュロス、みんな好き??
見た目も可愛くて甘くてめっちゃ美味しいよね
そのチュロス…風に!チキンナゲットをくるくるっと巻いてみたよ
絞り器でくるくるっと絞り出して、あとは揚げ焼きするだけ
子供達と作るのもめっちゃ楽しいから、是非是非作ってみてね
絞り器使って可愛く☆くるくるチュロス風チキンナゲット
☆材料☆ 4人前
●鶏むね肉 1枚
●水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●コンソメ顆粒 大さじ1
●パルメザンチーズ 大さじ3〜4
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ2
・サラダ油 フライパンの底が浸る程度
★パルメザンチーズ、乾燥パセリ お好みで
★ケチャップ 適量
今回のポイントは…
✳︎チョッパーに具材が全て入らない時は、豆腐だけ冷凍保存袋の中で揉み潰し、その中に他の具材を全て入れて混ぜるのもOK
✳︎鶏むね肉は市販のミンチでOK
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎絞り器の形はお好みで!
このギザギザの形が、なんか可愛いよね
チュロス…と思いきや、チキンナゲットかい!って感じなんだけど笑
とにかく混ぜて絞って焼くだけ
クリスマスに是非いかがですか??
カリカリ手で摘んじゃうやつはこちら
【#フーディストのクリスマス2023】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)