こんばんは!
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詳しいPRについては、Instagramの方で書くので、今回はビールにぴったりのおつまみのご紹介
豆腐でチップスができるって知ってた??
クリーム状にした豆腐を薄く伸ばしてオーブンやレンジで加熱すると、パリパリっとしたチップスになるんだけど
ここに鶏むね肉も加え、オーブンでガッツリと焼いてみたよ
チーズを最後に振りかけるから
パリパリっとした食感がヤミツキ
ぜひ是非、つくってみてね
ちょっとつまむのにぴったり☆鶏むね肉と豆腐のパリパリチップス
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎米粉 大さじ2
・ミックスチーズ 80g
★乾燥パセリ 適量
豆腐はボールに入れ、電子レンジ600w5分加熱し、粗熱を取る
鶏むね肉は削ぎ切りに切る
今回の味付けはこちら
粗熱の取れた豆腐を軽く水切りをし、泡立て器もしくはブレンダーでクリーム状にする
◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
クッキングシートの上に鶏むね肉を並べる
その上に更にクッキングシートを敷き、麺棒で薄くなるまでのばす
豆腐を薄く伸ばし、その上にミックスチーズを振りかける(天板2枚作るので、半量のせたらOK)
250度のオーブンで20分
ひっくり返して、再度20分焼く
※麺棒で薄く伸ばしたときのクッキングシートを使うと、うまくひっくり返せるよ
パリパリにちぎって、お好みで乾燥パセリを散らす
✳︎豆腐の水分が気になる場合には、オーブンで加熱する前に電子レンジで加熱し、全体的に水分を飛ばした後にオーブンで焼くといいよ
✳︎オーブン焼き時間は目安です
焦げ目などをみながら焼いてね
このパリパリ具合がビールにぴったり
しかも、豆腐と鶏むね肉だからヘルシーで
いくらでも食べれちゃうよね
ぜひ是非、作ってみてね
ビールにぴったり合うレシピはこちら
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