こんばんは!!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今朝もナスだったんだけど、今回もナスです![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
もうね、これ食べたらご飯食べすぎちゃう危険あり![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
ご飯が進みすぎて、めっちゃおいしいやつよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
味の決め手は、とんかつソース
とんかつソースって、野菜の旨みが凝縮した最強の旨み調味料![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、とろみもついてるから味が馴染みやすい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
年末年始、お節食べすぎたなーという時に
是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
☆材料☆ 4人前
・豚ひき肉 250g
●米粉 大さじ1
・ナス 4本(400g)
・もやし 2袋(400g)
◎中華味の素 大さじ1/2
◎オイスターソース 大さじ1
◎とんかつソース 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
・ごま油 大さじ2
★小口ネギ、白胡麻、糸唐辛子、ラー油 お好みで
今回のポイントは…
✳︎ナスは乱切りや短冊切りなとお好みの切り方でOK
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎とんかつソースは、ウスターソースでもOK
ナスを薄くスライスするだけで、、トロトロ具合がとにかく美味しくて、しかも味が沁みやすい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
コッテリな味付けのようにみえるけど、もやしとナスの水気がでてさっぱりと食べられるんだよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非、フライパンにてんこ盛りで作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ご飯が進みすぎる一品はこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)