おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
お節料理第7弾!
今回は誰もが大好きな〜栗きんとん![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
裏ごししなきゃとか、大変そうというイメージがあるんだけど、裏ごしせずに作るとめっちゃ簡単だよ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ぜひぜひ作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お節料理第7弾!誰もが大好き♡裏ごし不要の栗きんとん
☆材料☆ 4人前
・さつまいも 2本(500g)
◎栗の甘露煮 1瓶(150g)
◎上白糖 大さじ5
★はちみつ お好みで
さつまいもは皮を剥き、3mm幅に切る
ポリ袋に入れ、電子レンジ600w15分加熱する
加熱後、しっかりと潰す
◎を入れる(栗はそのままでもいいし、細かくカットしてもOK)
全体をしっかりと混ぜたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて…
今回のポイントは…
*さつまいもはしっかりと加熱して寝
*ポリ袋で加熱すると、ムラなく柔らかくなります
クチナシを入れて、色を黄色にする方法もあるけど、やりたい方はさつまいもを電子レンジで加熱せずに茹でる方法がやりやすいかな〜と思います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
甘さは控えめだから、お好みで上白糖と調整してね
ちょっと作ると、子供たちも大喜び![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
ぜひぜひ作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
おせち料理のレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)