おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





クリスマスまであと1週間〜
何も計画してない〜笑い泣き


でも、そのあとはすぐに年末年始だよ門松
みんなは準備できてる??(私はできてない〜)


クリスマス終わってないけど、少しずつお正月料理をアップしていきます!!



よかったら、参考にしてねキラキラ




今回は紅白なます
お酢漬けなんだけど、柚子の搾り汁とカンタン酢を使うと、あっという間にできるよキラキラ

お正月に限らず、ちょっとした箸休めにめっちゃ便利ラブラブ



是非是非作ってみてね!!



お正月にも☆カブと人参の柚子香る紅白なます


☆材料☆ 4人前

・カブ 4個(320g)

・人参 1本(150g)

・柚子の皮 5g

◎カンタン酢 大さじ3

◎柚子の搾り汁 大さじ1







材料はこちら

カブと人参は銀杏切りに切る









味付けはこちら

柚子の皮は千切りに切る









ボールにカブと人参をいれ、電子レンジ600w8分加熱する








加熱後、柚子の皮と◎を加える









全体をしっかりと混ぜる








粗熱が取れたら出来上がり









お皿に盛り付ける


今回のポイントは…
✳︎カブと人参はしっかりと加熱し、熱いうちにお酢に漬け込むこと!粗熱が取れる間に味が染み込むよ〜

✳︎カブは大根でも代用可



柚子の皮は好みだと思うんだけど、少し加えることで香りも雰囲気も華やぐよルンルン


皮は薄く削ぎ切りにすれば、柔らかくて食べやすいんだけど、気になる人は削ぎ切りにする前の皮を一旦下茹でしてから、入れるところだけ削ぎ切りにするといいよウシシ




今年もあと2週間で終わっちゃうね
やり残したことない??



ラストスパート、頑張ろうグッ








去年はリンゴ酢入りのやつ作ったよ

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト