おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
昨日は1日中ドタバタしてて、夜仕事しながら気づいたら机の上で寝てました〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
起きたら、目の前に出張から帰ったパパがいてびびった![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
今週も折り返し地点![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
頑張っていきますよ〜![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
今回は、家に一番ありそうな〜もやしときゅうり!を使って、ぱぱっとできる和え物作ったよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
味付けは…だれもが大好きなお好みソース![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
これかけとけば、とにかく間違いないよね![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
お好み焼きとはまた違った、シャキシャキ感ある一品
5分あればできるので、ぜひぜひ作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
5分完成☆もやしときゅうりのお好み焼き風ナムル
☆材料☆ 4人前
・きゅうり 1本(100g)
・もやし 1ふくろ(200g)
・シーチキン 1缶(70g)
・卵 1個(使いかけがあったら、それでOK)
◎お好みソース 大さじ3(たっぷりめ)
◎削り粉 大さじ1
・紅生姜 5g(お好みで)
材料はこちら〜
きゅうりは細切りにカットする
(紅生姜が写ってない〜)
調味料はこちら
卵は、今回フライに使った残りなんだけど、こういうのを入れてもOK!もちろん、新品の卵を入れてもOK
ボールにもやしときゅうりを入れ、電子レンジ600w2分加熱する
加熱後、少し置いておき水気を切る
卵は電子レンジ600w30秒ほど加熱(卵の量によります)
水気を切ったもやしときゅうりの上に、卵と紅生姜、シーチキン(汁気含む)、◎を加える
全体を混ぜたら、出来上がり!
お皿に盛り付けたら、出来上がり!
✳︎もやしやきゅうりは生でもいけます!
少し加熱して水分を出すことで、ナムルっぽくなるよ
✳︎水気を切る時は、熱いので火傷に注意
紅生姜はお好みなんだけど、ちょっと入れるとピリッとした後味がクセになる![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あと一品作らなきゃ〜というときに、めっちゃ重宝するよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
もっと他に野菜を加えてもいいし、ちくわやカニカマを加えるとさらにゴージャスになるよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これさえあれば、食卓が彩る一品はこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)