おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





朝晩少しずつ冷えてきて、鈴虫の鳴き声が聞こえてくると秋を感じちゃうね紅葉


今年は、忙しくて家の片付けとかハロウィンの飾り付けとかしてないな〜アセアセ


あと1週間で9月も終わり・・
いろんなこと、早くしなきゃアセアセ



さてさて、今回は夏野菜なんだけどまだまだ見かけるズッキーニから、一品ご紹介ですキラキラ



ズッキーニは、生でも食べられるし加熱したらシャキシャキトロトロになって、これまたうまいルンルン


今回は、ズッキーニを土台にしたピザ
しかも〜豚こま乗せるだけゲラゲラ

チーズ振りかけて焼けば…あっという間にできちゃう〜キラキラ




ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク







箸が止まらない旨さ☆豚こまチーズのズッキーニピザ


☆材料☆  4人前

・ズッキーニ 2本(340g)

・豚こま 100g

・ミックスチーズ 80g

・香りソルトガーリックオニオン 少々


●塩 少々

★ピンクペパー お好みで






ズッキーニは5mm程度の輪切りにカットし、軽く塩を振りおいておく







水気が出てきたら…









キッチンペーパーで水気を拭き取る








鉄板の上にアルミホイルをのせ、その上にズッキーニを置き、その上に豚こまとチーズをのせる

その上にガーリックソルトを振りかける







250度のトースター10分程度、こんがり焦げ目がついたら出来上がり!








お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ!




今回のポイントは…
✳︎ズッキーニは薄すぎず厚すぎない5mm幅がベスト!

✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩胡椒でOK



ね!これなら、どんなに疲れてても作れるやんウシシ
そして、これがご飯にも合うけどワインに合うのよ〜赤ワイン


ちょっと小腹が空いた時とか、
ちょっと飲みたいけどお酒のアテがないやん〜


というときに、おすすめなの!!



ぜひ是非、作ってみてねルンルン










一品あると食卓が明るくなるレシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト