おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
朝晩少しずつ冷えてきて、鈴虫の鳴き声が聞こえてくると秋を感じちゃうね![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
今年は、忙しくて家の片付けとかハロウィンの飾り付けとかしてないな〜![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
あと1週間で9月も終わり・・
いろんなこと、早くしなきゃ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
さてさて、今回は夏野菜なんだけどまだまだ見かけるズッキーニから、一品ご紹介です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ズッキーニは、生でも食べられるし加熱したらシャキシャキトロトロになって、これまたうまい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今回は、ズッキーニを土台にしたピザ
しかも〜豚こま乗せるだけ![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
チーズ振りかけて焼けば…あっという間にできちゃう〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
箸が止まらない旨さ☆豚こまチーズのズッキーニピザ
☆材料☆ 4人前
・ズッキーニ 2本(340g)
・豚こま 100g
・ミックスチーズ 80g
・香りソルトガーリックオニオン 少々
●塩 少々
★ピンクペパー お好みで
ズッキーニは5mm程度の輪切りにカットし、軽く塩を振りおいておく
水気が出てきたら…
キッチンペーパーで水気を拭き取る
鉄板の上にアルミホイルをのせ、その上にズッキーニを置き、その上に豚こまとチーズをのせる
その上にガーリックソルトを振りかける
250度のトースター10分程度、こんがり焦げ目がついたら出来上がり!
お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ!
今回のポイントは…
✳︎ズッキーニは薄すぎず厚すぎない5mm幅がベスト!
✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩胡椒でOK