おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は朝から大雨![あめ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![あめ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
みなさんのところはどうですか??
お天気悪い地域の皆さんは、足元に気をつけて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さて、今回は夏野菜の定番ではあるもののまだまだ出回っているズッキーニから一品作りました![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
ズッキーニを器にして、トースターで焼く![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これがまたうまいの〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
豚こまも少しの量でいいので、とっても安上がり![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ズッキーニのジューシーさがたまらん〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ぜひぜひ、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
☆材料☆ 4人前
・ズッキーニ 2本(340g)
・豚こま 100g強
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1
◎ミックスチーズ 80g
★ピンクペパー お好みで
今回は大きめのズッキーニだったんだけど、通常は2本分の量です!
まずは半分の長さにカットし、それをさらに半分にカットする
ズッキーニが器になるように切れ込みを入れる
ゆっくりスプーンですくう
ボールに細かくカットした豚こまとくり抜いたズッキーニ、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
ズッキーニの器にのせる
250度のトースター10分程度
焼き加減を見ながら焼いてね!
出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みでピンクペパーを振って…
今回のポイントは…
✳︎ズッキーニをくり抜くときは気をつけてね!
あまり深くくり抜かなくても、乗せる豚こまが落ちない程度でOK
✳︎チーズは多めがおすすめ
ズッキーニを器にすると、器ごと食べられるからええよね〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
しかも、ナスとかだとトロトロになっちゃうんだけど、ズッキーニは結構しっかりとしているから、加熱しても器の形状を保っているんだ![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
ちょっとしたパーティにも、おしゃれでいいよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品欲しい〜という時にピッタリのレシピはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)