おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、ピーマンをお皿に見立てて茶碗蒸し作っちゃいました
卵液を作って、ピーマンに注ぎ電子レンジで加熱するだけ
具材は、何だもいいんだけど・・・
今回はカラフルにしてみました〜
ちょっとした材料ですぐにできて
しかもカフェ風
ついつい箸がとまらん一品です
是非作ってみてね
☆材料☆ 12個
・ピーマン 6個(180g)
・ミニトマト 50g
・ウインナー 50g
・しめじ 10g
●卵 2個
●白だし 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●香りソルトガーリックオニオン 少々
まずは、ピーマンを半分にカットしタネのところを取り出す
今回は器として使うので、写真のように包丁を入れて切ってね
ウインナーは薄い輪切りにカットする
トマトは4等分にカットする
しめじは1本ずつ割いてもいいし、大きいものはカットしてね
耐熱容器にピーマンを並べて、ウインナーとトマト、しめじを乗せる
ボールに●を入れる
しっかりと溶く
卵液をピーマンに注ぐ
ラップをして、電子レンジ600w8分加熱する
出来上がり〜
和風だしがさっぱりたまらん〜
今回のポイントは…
✳︎ピーマンは思ったよりも容量少ないです
✳︎卵液が溢れることがあるので、お皿で加熱するより底が深めの耐熱容器がおすすめ
✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩胡椒で OK
普通のお椀で作るのもいいんだけど
ちょっと箸で摘めるものがあるといいよね
ピーマンとトマトでカラフル
卵は出汁たっぷりで、ほんわか心に染み渡る〜
あと一品欲しい〜という時にも便利なので
是非作ってみてね
ぱぱっと一品!レンジやトースターをフル活用しちゃおう
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)