おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
まだまだ残暑というより、思いっきり夏!という感じの毎日
昨日は、家の前で花火したよ〜
末娘が3歳になったし、随分危険度が減ったから今年は夏を思いっきり楽しもうということで
自分自身もいつぶり??
小さい頃、線香花火好きだったな〜ということを思い出しながら、子どもたちと楽しんだよ
皆さんの夏の思い出は、なにかな??
さて、夏といえばきゅうり
きゅうりをガリガリ…ではなくツルツル食べたくない??
ということで、今回はピーラーでカットしたものをほんのりピリ辛(でも辛くないはず・・)で味付けしてみたよ
つるつる〜っと食べられるので、元気モリモリに
ぜひ是非、作ってみてね
一気に食べられる☆平麺きゅうりの無限和え
☆材料☆ 4人前
・きゅうり 2本(200g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
◎おろしにんにく 小さじ1
◎食べるラー油 小さじ1
★白ゴマ お好みで
きゅうりは、ピーラーで薄くカットする
今回の味付けはこちら〜
ボールにきゅうりとシーチキン(汁気含む)をいれ、電子レンジ600w30秒加熱する
加熱後、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
粗熱が取れたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…
今回のポイントは…
✳︎きゅうりは、ピーラーで薄めにスライスしてね!
✳︎食べるラー油は、辛いタイプでもOK
そして、食べるラー油効果でほんのりピリ辛なところがヤミツキ
さらに、ポイントはちょぴっと加熱すること
こうすることで、味が一気に染みて美味しいんだ
ぜひ是非、作ってみてね