おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





まだまだ残暑というより、思いっきり夏!という感じの毎日

昨日は、家の前で花火したよ〜キラキラ
末娘が3歳になったし、随分危険度が減ったから今年は夏を思いっきり楽しもう!!ということでにやり


自分自身もいつぶり??


小さい頃、線香花火好きだったな〜ということを思い出しながら、子どもたちと楽しんだよキラキラ



皆さんの夏の思い出は、なにかな??





さて、夏といえばきゅうり!!
きゅうりをガリガリ…ではなくツルツル食べたくない??


ということで、今回はピーラーでカットしたものをほんのりピリ辛(でも辛くないはず・・)で味付けしてみたよキラキラ



つるつる〜っと食べられるので、元気モリモリにグー
ぜひ是非、作ってみてね!!




一気に食べられる☆平麺きゅうりの無限和え


☆材料☆ 4人前

・きゅうり 2本(200g)

・シーチキン 1缶(70g)

◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

◎おろしにんにく 小さじ1

◎食べるラー油 小さじ1


★白ゴマ お好みで








きゅうりは、ピーラーで薄くカットする







今回の味付けはこちら〜








ボールにきゅうりとシーチキン(汁気含む)をいれ、電子レンジ600w30秒加熱する






加熱後、◎を加える









全体をしっかりと混ぜる









粗熱が取れたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…スプーンフォーク




今回のポイントは…
✳︎きゅうりは、ピーラーで薄めにスライスしてね!

✳︎食べるラー油は、辛いタイプでもOK


ツルツル食べられるきゅうりは、食欲なくても食べやすい!!


そして、食べるラー油効果でほんのりピリ辛なところがヤミツキルンルン



さらに、ポイントはちょぴっと加熱すること!!
こうすることで、味が一気に染みて美味しいんだラブ



ぜひ是非、作ってみてねウシシ











この暑い日にさっぱり食べたいレシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト