おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、子どもたちも喜ぶ
大人はワインと一緒に楽しめる
しかも〜ただ巻いて焼くだけ
めちゃくちゃ嬉しい一品のご紹介です
餃子の皮が余っている時に、どうしようかな〜と悩んだことない??
そういう時におすすめ(もちろん新しい皮でもいいんだけど)
アスパラガスとベーコンとチーズがあれば、あっという間にできる
今からでも作れるよ
是非、作ってみてね
ただ巻いて焼くだけ☆アスパラベーコンのカリっパリっチーズ
☆材料☆ 12本
・アスパラガス 1束(100g)
・ベーコン 6枚
・餃子の皮 12枚
◎ミックスチーズ 80g
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
・サラダ油 大さじ2
★乾燥パセリ、ピンクペパー お好みで
まずは、アスパラガスの半分より下のところは軽くピーラーで削ぐ
全体をラップで包み、電子レンジ600w4分加熱する
加熱後、粗熱が取れたら半分にカットする
あとは、ベーコンを半分にカットしたら準備OK
餃子の皮1枚の上に、ベーコンとアスパラガスを乗せる
くるくるっと巻いて、準備OK
あとはチーズとガーリックソルトを準備したらOK
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、巻いたアスパラガスを投入する
※巻き終わりを下にして焼いてね
狐色になったら、転がしてね
チーズを振りかけて、上からガーリックソルトを振る
蓋をして2分ほど焼く
チーズが溶けて、こんがりと焦げ目がついたら出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みでパセリとピンクペパーを振って…
✳︎アスパラガスの根本の方は少し硬めなので、ピーラーでカットした方が食べやすいよ!もし気にならなければ、そのままでOK
✳︎チーズを投入してから、焦げすぎない程度の火加減で!弱めの中火がいいかも〜