おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今週で夏休みが終わり〜
夏の思い出、皆さんできましたか??
さて、今回は毎日暑い日が続くから元気出ないよね〜元気出したいね〜ということで、元気の出るレシピのご紹介です
夏の暑さにバテバテなときは、やっぱり辛いものに限る
しかも、できたらキッチンに立ちたくない笑
ということで、鉄板のキムチーズで
アスパラガスを豚こまでくるくる巻いて焼くだけ
めちゃめちゃ簡単なのに、元気が出る一品です
ぜひ是非、作ってみてね
包丁不要!とにかく巻くだけ☆アスパラガスの豚キムチーズ巻き
☆材料☆ 4人前
・豚こま 400g
・アスパラガス 1束(100g)
・キムチ 80g
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
◎パルメザンチーズ 大さじ2
★パルメザンチーズ 大さじ1
使ったキッチンスパッターはこちら↓切れ味抜群〜分解して洗えて清潔だよ!
使った耐熱容器はこちら〜↓デザインがレトロで可愛いよ〜材料はこちら〜
アスパラガスは半分にカットする
あとはこれを準備すればOK
豚こま半量を広げ、◎を半量振りかける
キムチ半量とアスパラガス半量をその上にのせる
くるくるっと巻いて、2本完成
キッチンスパッターでお好みの大きさにカットする
耐熱容器に並べる
上からパルメザンチーズを振る
電子レンジ600w5分加熱し、250度のトースターdで10分焼く
出来上がり!
熱々のうちに召し上がれ〜
キムチーズは間違いない味
✳︎キムチの量はお好みで!
✳︎パルメザンチーズではなく、とろけるチーズでもOK
トースターで焼くから、自動的にできちゃう
そして、ご飯にバッチリ合う
もちろん、ビールにも→ここ大事ね
夏の暑さは、キッチンめちゃくそ暑いのね
少しでも火を使わずにぱぱっと作りたい
ぜひ是非、ママさんたちも出来るところは手を抜いて、頑張ろう〜
くるくる巻くレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)