こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日からお休みの我が家
子供たちもパパもハッスルしてるけど、私だけあたふたと動き回って、めちゃめちゃ疲れた〜
家族全員が休みの日って、世の中のお母さんたちが一番休めない日な気がする…
皆さん、少しでも自分の時間を見つけて休んでね
さて、今回は青梗菜を食べやすくした一品です
鶏むね肉と一緒に青梗菜をくるくる丸めて、フライパンでこんがりと焼くだけ
これで、青梗菜が苦手な人にもいっぱつ〜
コロコロしてるから、ついつい摘んじゃいたくなる一品です
ぜひ是非、作ってみてね
コロコロフォルムが摘みやすい☆鶏むね肉で作るロール青梗菜
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・青梗菜 2株(200g)
●米粉 大さじ2
◎マヨネーズ、ケチャップ 大さじ2強
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
・サラダ油 大さじ4
★パルメザンチーズ お好みで
鶏肉をカットするなら、これがおすすめ〜↓切れ味抜群!分解して洗えて清潔だよ
①鶏むね肉の真ん中をキッチンスパッターでカットする
②削ぎ切りにカットする
③全部カットしたら、大きめのお肉は半分にカットするなど、揃えてね
④麺棒で叩いて伸ばす
青梗菜は1枚ずつ剥ぐ
今回の味付けはこちら〜
青梗菜1枚を置き、その上に薄く伸ばした鶏むね肉1枚をおき、◎をかける
※青梗菜は大きさによって2枚敷いてもOK
くるくるっと巻く
全部巻けました〜
米粉をまぶす
フライパンにサラダ油をいれ中火にかけ、巻いたお肉を投入する
コロコロ転がしながら焼いてね
こんがりと焼けたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかけて…
青梗菜のシャキシャキ感とお肉のしっとりジューシー感がたまらん
今回のポイントは…
✳︎青梗菜の大きさによって、巻く時の枚数を決めてね
✳︎鶏むね肉は、なるべく薄く伸ばしてね
✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩胡椒でOK
青梗菜って、中華のイメージが強いんだけど
ちょっと使い方を変えるだけで、一気におしゃれに
葉物類って苦手な人、子供たちとか多いよね
こういう可愛いフォルムだと、ついつい食べたくなっちゃう
ぜひ是非、作ってみてね
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