こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、Instagramにてアンバサダーを務めていたビコーズワインさんのスパークリングワインに合う&子供も楽しめるレシピとして、一品作りました
ワインに合わせるといったら、ついつい思うのはイタリアン
そして、さらに子どもたちも喜ぶもの…といえばナポリタンパスタかな
ということで、今回フライパン一つでぱぱっとできるお手軽パスタにしてみたよ
パスタをトマト缶で煮込んで、具材も途中で一緒に煮込み、最後に調味料と混ぜるだけ
これだけで、どこか昔懐かしい昭和のナポリタンに
めちゃめちゃ簡単なので、ぜひ是非作ってみてね
10分完成ワンパンパスタ☆誰もが懐かしむ昔ながらのナポリタン
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 1L
●トマト缶 1缶(400g)
・ピーマン 5個(150g)
・パプリカ 1個(150g)
・玉ねぎ 小さめ1玉(150g)
・ウインナー 150g
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ4
◎ウスターソース 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎オリーブオイル ひとまわし
★パルメザンチーズ お好みで
パスタ以外の材料は、こちら〜
ピーマンとパプリカは細切りにカットする
玉ねぎは薄切りに、ウインナーは薄い輪切りにカットする
パプリカは、今回赤と黄色を半々に使ってます!
今回の味付けはこちら〜
カットトマトはパスタを茹でるときに使います
フライパンにパスタと●を入れ、ぐつぐつとなったらパスタの茹で表示時間通りに茹でる
茹で時間残り3分で玉ねぎを投入する
茹で時間残り1分のところで、ピーマンとパプリカ、ウインナーを投入する
茹で時間が終わったら、◎を加える
再度中火にかけて、全体をしっかりと混ぜる
出来上がり〜
お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズをふりかけて…
今回のポイントは・・・
✳︎パスタを茹でるときは、フライパンの底にパスタが引っ付かないように、気をつけてね
✳︎玉ねぎやピーマン、パプリカの入れる順番に注意してね!
このビコーズワインさんのスパークリングワイン、とても華やかな味わいで、すっきりした後味がまた一口一口欲しくなっちゃう感じ
このスパークリングワインに、ナポリタンがバッチグー
大人はワインを楽しみつつ、子どもはそのままナポリタンを楽しむ
休みの日のご飯や、今は夏休みなので
お昼ご飯にもぱぱっと作れて便利だよ