おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は今から健康診断行ってきます
昨日、お酒飲んでないから早く飲みたい
(そこかいっ)
ということで、今回はビールにもワインにも合う
レンジであっという間に完成する一品をご紹介
水菜って、鍋に入れるイメージが強いんだけど
我が家ではサラダやら肉巻きやら〜色んなことに使ってます
今回は、水菜大量消費出来ちゃう
トロトロ蕩けるチーズと和えてみました
もう、これはヤミツキ
とまらんばい
ぜひぜひ作ってみてね
レンチン5分完成☆水菜とシーチキンのとろけるチーズ
☆材料☆ 4人前
・水菜 1束(150g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
◎ミックスチーズ 80g
★ブラックペパー、ピンクペパー お好みで
水菜は5cm程度のざく切りにカットする
電子レンジ600w2分加熱する
加熱済みの水菜に、シーチキン(汁気含む)とガーリックソルトを加える
全体を混ぜる
ミックスチーズを加える
電子レンジ600w3分加熱する
チーズが溶けたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、お好みでブラックペパーやピンクペパーを振って…
今回のポイントは…
✳︎チーズが溶けるまで加熱してね
もちろん、水菜以外の葉物類も美味しい
いや、なんでも上手くなるよね
ガーリックソルトは、なければ通常の塩コショウでもOK
あと一品足りない〜ってときに、ぜひ作ってみてね
さっぱり一品食べたい時には、こちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)