おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






今日は今から健康診断行ってきますキラキラ
昨日、お酒飲んでないから早く飲みたい生ビール
(そこかいっ)


ということで、今回はビールにもワインにも合うラブラブ
レンジであっという間に完成する一品をご紹介キラキラ




水菜って、鍋に入れるイメージが強いんだけど
我が家ではサラダやら肉巻きやら〜色んなことに使ってます!!


今回は、水菜大量消費出来ちゃうラブラブ
トロトロ蕩けるチーズと和えてみました



もう、これはヤミツキ
とまらんばい笑い泣き



ぜひぜひ作ってみてね!!




レンチン5分完成☆水菜とシーチキンのとろけるチーズ


☆材料☆ 4人前

・水菜 1束(150g)

・シーチキン 1缶(70g)

◎香りソルト ガーリックオニオン 少々

◎ミックスチーズ 80g


★ブラックペパー、ピンクペパー お好みで







水菜は5cm程度のざく切りにカットする

電子レンジ600w2分加熱する








加熱済みの水菜に、シーチキン(汁気含む)とガーリックソルトを加える









全体を混ぜる








ミックスチーズを加える

電子レンジ600w3分加熱する








チーズが溶けたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みでブラックペパーやピンクペパーを振って…



今回のポイントは…
✳︎チーズが溶けるまで加熱してね




もちろん、水菜以外の葉物類も美味しいラブラブ
いや、なんでも上手くなるよねおーっ!


ガーリックソルトは、なければ通常の塩コショウでもOK


あと一品足りない〜ってときに、ぜひ作ってみてね!!







さっぱり一品食べたい時には、こちら下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト