おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
商品をモニタープレゼントされ、モニターコラボ広告企画に参加しています
今回は、こちらからオーガニックワインに合う料理を作ってみたよ
今回は、ワインにあうだけじゃなくてサステナブルな視点が必要とか
そこで、今回は「しらすは見切り品」「バジルは自家製」という観点から、作ってみました〜
我が家は見切り品をよく買うんだけど、賞味期限が近くてもすぐに食べれば問題ない商品が多いよね
そういうものを、(安いからなんだけど)できるだけ購入して使うことで、サステナブルに繋がるよね
フライパンでぱぱっとできるワンパンパスタ
ぜひ是非、作ってみてください
10分完成ワンパンパスタ☆しらすとバジルのヤミツキペペロンチーノ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 800ml
●オリーブオイル ひとまわし
・しらす 50g
・バジル 20g
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
★ブラックペパー、輪唐辛子 お好みで
材料はこちら〜
パスタはお好みで半分に折る
バジルはそのままでもいいし、小さめにちぎってもOK
フライパンにパスタと●を入れ、中火にかける
ぐつぐつとなったら、茹で時間通りに茹でる
茹で時間が終わったら、しらすとバジル、◎を加える
再度中火にかけ、全体を混ぜたら出来上がり
(この時、麺がくっつくようであればオリーブオイルを垂らしても OK)
お皿に盛り付けて、お好みでブラックペパーや輪唐辛子を添えて…
ワインに絶対合うやつ〜
今回のポイントは…
✳︎茹でる時にオリーブオイルを入れているけど、それでも麺はくっつきやすいです!仕上がりに再度調整すると、美味しくなるよ
✳︎バジルは買ってきたものでもOK
ペースト状のを加えても美味しいよ
ワインといえばパスタ
パスタの具材って、割となんでもOKだよね
見切り品でも自家製のものでも、茶々っと入れて混ぜるとあっという間に一品完成する〜
ぜひ是非、作ってみてね
ワインに絶対合うやつはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)