こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
新学期始まったかと思いきや、すぐに土日…
時間の流れが〜
こういう時は(いつもかもしれんけど)ぱぱっと作れてのんびりワインでも飲みたい
今回は、今流行ってるらしい悪魔のパスタ…風を作ってみたよ
なんじゃいそれは?という方は、少し説明を
イタリアで暗殺者のパスタというのが少し流行ってるらしくて、なんでも名前の由来は正式には不明だそうだけど、あまりの美味しさに発狂したことから命名されたとも言われてるのね
ほんのり焦げ目がついたパスタに、トマトの旨みをたっぷり吸い込ませたい、本当にシンプルなパスタ
今回はその暗殺者のパスタを真似て…
悪魔のパスタ…風のトマトパスタ作っちゃった
子供も食べれるように、辛味は後づけで
こんがり焦がしながら、召し上がれ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●トマト缶 1缶(400g)
●お湯 800ml
●おろしにんにく 大さじ1/2
●オリーブオイル ひとまわし
・青ネギ 1束(100g)
◎シーチキン 1缶(70g)
◎卵 2個
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
◎韓国海苔 大さじ2
★白胡麻、チリパウダー お好みで
✳︎今回は水分が少ないため、フライパンの底にひっつきやすいです!茹で途中でもしっかりと混ぜてね
✳︎チリパウダーはお好みで!
辛味がOKなら、最初から一緒に加えて混ぜてもOK
とにかくトマトの酸味とピリ辛具合がなんともいえない
そして、今回は卵も加えてマイルドに作ってみたよ
ほんのり焦がしながら作ると、ここがまたお焦げのようでうまい
ぜひ是非、作ってみてね
もりもりご飯が進む一品はこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)