こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





新学期始まったかと思いきや、すぐに土日…
時間の流れが〜笑い泣き


こういう時は(いつもかもしれんけど)ぱぱっと作れてのんびりワインでも飲みたい赤ワイン



今回は、今流行ってるらしい!?悪魔のパスタ…風を作ってみたよスプーンフォーク


なんじゃいそれは?という方は、少し説明を
イタリアで暗殺者のパスタというのが少し流行ってるらしくて、なんでも名前の由来は正式には不明だそうだけど、あまりの美味しさに発狂したことから命名されたとも言われてるのねキラキラ


ほんのり焦げ目がついたパスタに、トマトの旨みをたっぷり吸い込ませたい、本当にシンプルなパスタ

今回はその暗殺者のパスタを真似て…
悪魔のパスタ…風のトマトパスタ作っちゃったルンルン



子供も食べれるように、辛味は後づけでラブラブ



こんがり焦がしながら、召し上がれ!!



ワンパンパスタで☆今流行りのイタリア悪魔のパスタ風トマトパスタ

☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●トマト缶 1缶(400g)
●お湯 800ml
●おろしにんにく 大さじ1/2
●オリーブオイル ひとまわし
・青ネギ 1束(100g)
◎シーチキン 1缶(70g)
◎卵 2個
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
◎韓国海苔 大さじ2

★白胡麻、チリパウダー お好みで





フライパンに●とパスタを投入し、中火にかける

蓋をしてぐつぐつなるのを待つ







ぐつぐつとなったら全体を混ぜ、茹で表示時間まで蓋をする






途中何度か全体を混ぜ、茹で時間残り2分のところで3cm程度にカットした青ネギを投入し一緒に混ぜる





茹で時間が終わったら、◎を加える

(シーチキンは汁気も含む)








全体をしっかりと混ぜて出来上がり!







お皿に盛り付けて…







最後に、白ゴマとチリパウダーを振って…スプーンフォーク



今回のポイントは・・・
✳︎今回は水分が少ないため、フライパンの底にひっつきやすいです!茹で途中でもしっかりと混ぜてね

✳︎チリパウダーはお好みで!




辛味がOKなら、最初から一緒に加えて混ぜてもOK
とにかくトマトの酸味とピリ辛具合がなんともいえない笑い泣き


そして、今回は卵も加えてマイルドに作ってみたよにやり



ほんのり焦がしながら作ると、ここがまたお焦げのようでうまいラブ



ぜひ是非、作ってみてね!!










もりもりご飯が進む一品はこちら〜下矢印


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