こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
9月になると急に秋っぽくなるっていうけど
朝晩が少しひんやりしたかな〜
今日は雨も降ったから、いつもよりひんやりが強かった&めっちゃ雨に濡れた・・
寒暖差が激しくなるから、体調管理気をつけようね
さて、今回は夏バテ気味の方にも元気をつけたい方にも
とにかく疲れて帰ってきて、包丁使いたくない…ご飯作りたくない・・・
という時でも大丈夫
包丁使わずにキッチンスパッターでバシバシカットしてフライパンに投入するだけ
あっという間にできる、鶏キムチ
豚肉よりヘルシーで、さらに安い鶏むね肉を使ったよ
さらには、元気がモリモリ出るようにニラ玉も加えちゃいました
ぜひ是非、作ってみてね
包丁不要☆ご飯が進みすぎる鶏むね肉で作るニラ玉鶏キムチ
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
●米粉 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2強
・ニラ 1束(100g)
◎キムチ 80g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1
・卵 2個
★白ゴマ お好みで
使ったキッチンスパッターはこちら↓切れ味抜群!
フライパンに鶏むね肉を直接カットして入れる
米粉をまぶす
マヨネーズをかけ、中火にかける
マヨネーズがこんがりと焦げて溶け出したら、全体をこんがりと焼く
ニラを5cm幅にカットしながら、投入する
◎を投入する
全体をしっかりと混ぜる
卵を割って入れる
火を止めて、全体を混ぜたら出来上がり!
お好みで白胡麻を振って…
卵がふわふわ〜
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎キムチの量はお好みで
✳︎卵はすぐに固まるので、余熱でOK