こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





ようやく華金〜キラキラ
今週から学校と幼稚園が始まったから、なんだか時間軸が狂って笑い泣き


仕事がたまるたまる…アセアセ



皆さんも、なにか最近変わったな〜ということあったら是非コメント欄に書いてね!!





さて、今回は節約の女神〜豆腐レシピです!!
我が家では定番の豆腐の唐揚げを、今回はゴーヤに詰めて肉詰めのようにしてみたよルンルン



豆腐のタネの中には、キムチとチーズを入れてピリ辛食べやすくしてみました


まだまだ暑いひが続くから、ゴーヤで夏バテを解消キラキラ



1人前40円でできちゃう、激安唐揚げ〜
ぜひ是非、作ってみてね!!







1人前40円☆水切り豆腐で作るゴーヤのキムチーズ詰め

☆材料☆ 4人前
・ゴーヤ 1本(250g)
●水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●キムチ 50g
●中華味の素 大さじ1
●おろしニンニク 大さじ1/2
●米粉 大さじ5
●ミックスチーズ 80g

・米粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度


※豆腐の水切り

キッチンペーパー2枚で豆腐を包み、ボールに入れ電子レンジ600w10分加熱する

加熱後、豆腐の上に重石を置いて15分ほど置いておく






ゴーヤ3mm程度の輪切りにカットする






中のタネとワタをくり抜く







ボールに●を入れる








しっかりと混ぜる






ゴーヤに詰め込む

この時、上に盛り上がっても OK







米粉を振りかける

この時、米粉をしっかりつけながら生地をゴーヤにしっかりとつける








フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入する

中火でこんがりと焼く








出来上がり!








お皿に盛り付けて、熱々のうちに食べてねキラキラ



今回のポイントは・・
✳︎豆腐のタネは結構量が多いです。ゴーヤの両面に盛り上がるようにくっつけてね!
それでも余ったら、タネだけ丸めて焼くのも美味しいよ

✳︎キムチの量はお好みで

✳︎ミックスチーズの量は多めがおすすめ〜



中の豆腐のタネを丸めて焼くのも美味しいんだけど
ゴーヤに詰めると、なんだか可愛いよねにやり


ゴーヤとキムチでスタミナ満点100点


ご飯もビールもとにかく進む一品です



ぜひ是非、作ってみてね!!








節約ボリューミーレシピはこちら下矢印


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