こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日から学校が始まって、なんだか子供より親の方が時間に追われる…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
昼間気づいたら、机の上に突っ伏して寝てしまってました笑
夜、仕事しなきゃな〜全く捗ってないや![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
さて、今回はこんがりカリッと焼いた春巻きのご紹介![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
春巻きは春巻きでも…
生春巻きの皮で作ったよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
生春巻きの皮はライスペーパーというお米で作った皮だから、結構ブームになってるみたいなのね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
焼くときちょっと溶けたりするので、そこは魔法の粉でしっかりとコーティングしてから焼いてね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
準備は3分!あとはこんがりと焼くだけ〜
あっという間にできて、瞬殺で食べられちゃう一品です
ぜひ是非、作ってみてね![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
作業3分!あとは焼くだけ☆カリッとヤミツキ豚こまはんぺんチーズ春巻き
☆材料☆ 4人前
・生春巻きの皮 12枚
・豚こま 250g
・はんぺん 1枚(70g)
◎ミックスチーズ 150g
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
●米粉 大さじ2
・サラダ油 フライパン底がうっすら浸る程度
★スイートチリソース お好みで
まずは、はんぺんを半分にカットした後それぞれ6等分の棒状にカットする
生春巻きの皮は水に浸す
生春巻きの皮の上に、豚こまを一枚広げ軽くガーリックソルトを振る
チーズをのせはんぺんを1本置く
くるくるっと巻く
巻いたら、米粉をまぶす
※米粉はしっかりとまぶしてね
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、米粉をまぶした春巻きを投入する
こんがりと焼けたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
✳︎生春巻きの皮は、濡れるとくっつきやすいので、濡らしたらすぐに巻いてね
✳︎チーズは多めがおすすめ
✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩コショウでOK