こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日から学校が始まって、なんだか子供より親の方が時間に追われる…
昼間気づいたら、机の上に突っ伏して寝てしまってました笑
夜、仕事しなきゃな〜全く捗ってないや
さて、今回はこんがりカリッと焼いた春巻きのご紹介
春巻きは春巻きでも…
生春巻きの皮で作ったよ
生春巻きの皮はライスペーパーというお米で作った皮だから、結構ブームになってるみたいなのね
焼くときちょっと溶けたりするので、そこは魔法の粉でしっかりとコーティングしてから焼いてね
準備は3分!あとはこんがりと焼くだけ〜
あっという間にできて、瞬殺で食べられちゃう一品です
ぜひ是非、作ってみてね
作業3分!あとは焼くだけ☆カリッとヤミツキ豚こまはんぺんチーズ春巻き
☆材料☆ 4人前
・生春巻きの皮 12枚
・豚こま 250g
・はんぺん 1枚(70g)
◎ミックスチーズ 150g
◎香りソルトガーリックオニオン 少々
●米粉 大さじ2
・サラダ油 フライパン底がうっすら浸る程度
★スイートチリソース お好みで
まずは、はんぺんを半分にカットした後それぞれ6等分の棒状にカットする
生春巻きの皮は水に浸す
生春巻きの皮の上に、豚こまを一枚広げ軽くガーリックソルトを振る
チーズをのせはんぺんを1本置く
くるくるっと巻く
巻いたら、米粉をまぶす
※米粉はしっかりとまぶしてね
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、米粉をまぶした春巻きを投入する
こんがりと焼けたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ
✳︎生春巻きの皮は、濡れるとくっつきやすいので、濡らしたらすぐに巻いてね
✳︎チーズは多めがおすすめ
✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩コショウでOK