こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Instagramにてビコーズワインの第8期アンバサダーとして活動しています
…といっても、先月で終わったんだけど
アンバサダーとしての活動が実は終わってなくて、まだあと少し投稿させてください
今回は、フルーティーな赤ワインに合わせた一品
だけど〜今回はスパイシーなカレー味にしてみました
今が旬の冬瓜と豚こまで、チーズカレー味!
冬瓜って和の煮物というイメージが強いみたいだけど、クセがなくて大根やカブより柔らかいのでとっても食べやすいよ
フライパンで15分、あっという間に完成して
ワインと一緒にゆっくり楽しむことができる
ぜひ是非、作ってみてね
赤ワインにぴったりのスパイシーさ☆豚こまと冬瓜のチーズカレー炒め
☆材料☆ 4人前
・豚こま 300g
●米粉 大さじ2
・冬瓜 400g
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎カレー粉 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
・ミックスチーズ 100g
・サラダ油 大さじ2
★乾燥パセリ、ピンクペパー お好みで
材料はこちら〜
冬瓜はタネとワタを取り除き皮を剥いたら、一口サイズにカットする
電子レンジ600w5分加熱する
今回の味付けはこちら〜
まずは、フライパンに豚こまを入れ米粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
豚こまがこんがりと焼けたら、加熱した冬瓜を投入し、一緒に炒める
冬瓜に焦げ目がついたら、◎を投入し全体を混ぜる
全体が混ざったら、ミックスチーズを振りかける
全体を混ぜる
チーズが溶けたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、乾燥パセリやピンクペパーを振りかけて…
柔らかジューシーな冬瓜とチーズカレーが最高にマッチ
✳︎冬瓜は柔らかいので、事前に加熱しなくてもいいです。でも、加熱しておくと時短に完成するよ!
✳︎チーズの量は多めがおすすめ
✳︎ガーリックソルトは、なければおろしニンニクと通常の塩胡椒でOK
ワインってついついイタリアン向きと思うんだけど、スパイシーな香りや和食に合うワインもたくさん
今回はチーズカレー味にして、コッテリした味わいをワインですっきり食べようと
とにかくこの赤ワインがフルーティーで飲みやすいついつい飲みすぎちゃう…
ぜひ是非、作ってみてね
夏の暑い日にぴったりのスタミナ満点レシピはこちら〜
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