こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




夏休みも残り2週間ちょっと…
あっという間だけど、皆さんいかがお過ごしですか??


毎日の献立に、結構げっそりしているママも多いよねアセアセウチだけではないはず…


ということで、やっぱりママが少しでも楽ちんになれるような、ワンパンパスタをご紹介ですスプーンフォーク



ちょっぴり辛めのアラビアータ
今回は、辛さを後づけでするから辛いのが苦手な子供たちでも、辛いのが好きな大人でも食べやすい一品になってますキラキラ



パスタをトマト缶で煮込むんだけど、お湯で煮込むよりなんだかモチモチするんだな〜にやり
※個人的見解です



ぜひ是非、ワインにも合うパスタ
作ってみてくださいねキラキラ




10分完成ワンパンパスタ☆ナスとほうれん草のスープ風アラビアータ


☆材料☆  4人前

・パスタ 400g 

●お湯 1L

●トマト缶 1缶(400g)

●オリーブオイル ひとまわし

・ナス 3本(240g)

・ほうれん草 1束(200g)

・ベーコン 1枚

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎おろしにんにく 大さじ1/2

◎香りソルト ガーリックオニオン 少々


★ブラックペパー、輪唐辛子  お好みで






パスタ以外の材料はこちら〜

ナスは縞目に皮を剥き、5mm幅の輪切りにカットする

ほうれん草は5cm幅のざくぎりにカットする

ベーコンは細切りにカットする






味付けはこちら〜

カットトマトは、パスタを茹でるときに使うよ







フライパンにたっぷりのお湯とトマト缶を入れ、パスタを投入する

中火にかけ、ぐつぐつとなったらパスタ茹で表示時間通りに茹でる






残り時間5分のところで、ナスを投入し一緒に茹でる







残り時間1分のところで、ほうれん草を茹でる







茹で上がりました〜








ベーコンと◎を加えて、再度中火にかける








全体をしっかりと混ぜる







3分ほど全体を混ぜながら煮込んだら、出来上がり!







お皿に盛り付けて、お好みでブラックペパーや輪唐辛子を添えて…スプーンフォーク






今回のポイントは…
✳︎最初から大人向けに輪唐辛子を加えてもOK

✳︎ガーリックソルトは、なければ通常の塩胡椒でOK

✳︎フライパンでパスタを茹でると、どうしても底の方がくっつきやすい!しっかりと混ぜてね


ナポリタンやボロネーゼは食べるけど、アラビアータは難しいよね…

という声を聞いたもので、後付けでも簡単に作れちゃうアラビアータ、ご紹介しましたウシシ



本当なら、輪唐辛子も含めてオリーブオイルでしっかりと焼くと、香りも辛味も爆発的な美味しさになるんだけど

今回はワンパンパスタということもあるし、なにより子供たちがいたら辛いの食べれんやん…


といったお声から、後付けでささっと散らしたら
それだけでアラビアータになっちゃうよということを伝えたかったの〜イヒ



大人と子供の趣向というか、子供それぞれでも好みが違うから、なかなかこれといったレシピが作れないアセアセ我が家とかね…
そういう時に、後でちょこっと足すとか、ここで分けたら二つできる〜など、ちょっとしたアイディアでびっくりするほど楽ちんになるよにやり



ぜひ是非、作ってみてねスプーンフォーク










夏休みにぴったりのレシピはこちら〜下矢印




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