ちびピーマンができました〜
こうして、実がだんだん大きくなるのを見てるとホントに愛着が湧いちゃう
昔はピーマン食べなかった長男も、いつぞや育てて収穫するのが好きになって、今じゃ4人でピーマンの取り合い
これからの季節、ピーマンが美味しくなるよ〜
モリモリ食べたいよね
今回は、ピーマンモリモリ食べようレシピにしてみました
以前作ったピーマンの肉詰め
こちら、クックパッドさんの方でとても好評なレシピなんだけど
今回はお肉ではなくサバ缶を使って、ただ詰めるだけ
トースターでこんがりと焼いたら出来上がり〜
フライパンを使わないので、めちゃめちゃお手軽
サバ缶は栄養満点魚が苦手でも、サバ缶などで手軽に食べれたらいいよね
ぜひ是非、作ってみてね
10分完成☆誰もがヤミツキになるピーマンのサバチーズ詰め
☆材料☆ 4人前
・ピーマン 5個(150g)
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・鯖の水煮 1缶(150g)
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
◎ミックスチーズ 60g
●薄力粉 適量
※写真は倍量で作っています!(サバ缶だけ1つになってるけど…)
材料はこちら〜
ピーマンは縦半分にカットして、タネを取り除く
玉ねぎは薄切りにカットして、レンジ600W4分加熱
今回の味付けはこちら〜
ピーマンに軽く薄力粉とガーリックソルトを振る
玉ねぎを敷き詰める
サバ缶をほぐして、敷き詰める
トースターの鉄板の上にクッキングシート(アルミホイル)をしき、その上にピーマンをのせる
ミックスチーズをふりかけて、トースター250g8分程度焼く
ほんのり焦げ目がついたら、出来上がり〜
お皿に盛り付けて、熱々の内に召し上がれ〜
手に持ってもちょうどいいサイズ
チーズとサバがめちゃうま〜ピーマンがお皿になってて、パクパク食べれるよ
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)