おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






ここ数日は寒かったけど、八百屋さんに行くと夏野菜が目白押し〜にんじん
春野菜の、春大根や春キャベツ、新玉ねぎに新じゃがいもなどなど…
冬野菜とはまた違った瑞々しい野菜たちで、ついついよだれが…アセアセ



今回は、これからの季節にたくさん食べたいピーマン
ピッカピカの緑色で、シャキシャキ歯ごたえ抜群グッ



ピーマン、苦手な子どもたちも多いけど
無限に食べられるような、ヤミツキピーマン作ってみましたキラキラ




今回は、新玉ねぎと鯖缶を一緒に加えて
絶対外さない味!!焼き肉のたれ+おろしにんにく〜



そこにパルメザンチーズを加えて、箸が止まらないうまさににやり




レンジ8分で簡単にできるので、ぜひ是非作ってみてねスプーンフォーク





レンジ8分完成☆新玉ねぎと鯖缶で作る〜ヤミツキ無限チーズピーマン

☆材料☆ 4人前
・ピーマン 7個(210g)
・新玉ねぎ 1玉(200g)
・鯖の水煮缶 1缶(170g)
◎焼き肉のたれ 大さじ2
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ2

★お好みで白ごまやピンクペパーを振って…






材料はこちら〜
ピーマンは乱切りにカット
新玉ねぎは細切りにカット








今回の味付けはこちら〜







ボールに新玉ねぎを入れて、レンジ600W5分加熱







加熱後に、ピーマンと鯖缶の中身のみ(汁気はいれない)を加えて
再度レンジ600W3分加熱








加熱後、◎を加えて全体をしっかりと混ぜる











ピーマンが柔らかくなったら、出来上がり〜スプーンフォーク









お皿に盛り付けて、お好みで白ごまやピンクペパーを振って…スプーンフォーク



今回のポイントは…
*新玉ねぎは辛みがあまりないけど、しっかりと加熱することで甘みが増すよ〜

*ピーマンに余熱でしっかりと味が染み込むまで置いておくと、更に美味い〜

*パルメザンチーズは多めがおすすめ〜





これからピーマンが沢山出てくる季節
モリモリ食べたいときに、是非無限レシピがおすすめ!!


今回は、新玉ねぎの甘さと焼き肉のたれのピリ辛が鯖缶に混じって
とにかく箸が止まらない〜笑い泣き



ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも生ビール




色んな無限レシピあると思うけど、鯖缶でヘルシーに!!
ぜひ是非、ピーマンや新玉ねぎをモリモリ食べて〜スプーンフォーク










パパッと副菜レシピはこちら〜下矢印


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