おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
ここ数日は寒かったけど、八百屋さんに行くと夏野菜が目白押し〜
春野菜の、春大根や春キャベツ、新玉ねぎに新じゃがいもなどなど…
冬野菜とはまた違った瑞々しい野菜たちで、ついついよだれが…
今回は、これからの季節にたくさん食べたいピーマン
ピッカピカの緑色で、シャキシャキ歯ごたえ抜群
ピーマン、苦手な子どもたちも多いけど
無限に食べられるような、ヤミツキピーマン作ってみました
今回は、新玉ねぎと鯖缶を一緒に加えて
絶対外さない味焼き肉のたれ+おろしにんにく〜
そこにパルメザンチーズを加えて、箸が止まらないうまさに
レンジ8分で簡単にできるので、ぜひ是非作ってみてね
今回のポイントは…
*新玉ねぎは辛みがあまりないけど、しっかりと加熱することで甘みが増すよ〜
*ピーマンに余熱でしっかりと味が染み込むまで置いておくと、更に美味い〜
*パルメザンチーズは多めがおすすめ〜
これからピーマンが沢山出てくる季節
モリモリ食べたいときに、是非無限レシピがおすすめ
今回は、新玉ねぎの甘さと焼き肉のたれのピリ辛が鯖缶に混じって
とにかく箸が止まらない〜
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも
色んな無限レシピあると思うけど、鯖缶でヘルシーに
ぜひ是非、ピーマンや新玉ねぎをモリモリ食べて〜
パパッと副菜レシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)