こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







毎日、なんだかんだでバタバタして夕飯の時間になる…アセアセ
こういうときこそ、パパッと作りたいのに
3番目次男に「ピーマンの肉詰めが食べたい〜」って言われたびっくり



えぇ〜めっちゃ大変なやつやん…ガックリ





でも、せっかく子どもたちが食べたいって言ってくれたから…
なんとか楽ちんに作れないかな…


と悩んで、悩んだ結果
ただ詰めるだけにしました!





ピーマンにチーズとお肉を詰めて焼くだけ!!
めっちゃかんたん〜作業時間も10分!!!!




時間がなくても、お肉が少ないときでも
あっという間にできる一品



ぜひぜひ作ってみてねパー






作業時間10分☆ただ詰めただけ!ピーマンのチーズ肉詰め


☆材料☆ 8個
・ピーマン大きめ 4個(210g)
・豚ひき肉 200g
・ミックスチーズ 80g
◎香りソルト ガーリックオニオン
◎片栗粉 適量

・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★お好みでピンクペパ〜を振って‥







材料はこちら〜
ピーマンは縦半分にカットし、中のタネを取り出す








味付けはこちら〜









ピーマンに片栗粉を振りかけて、ガーリックソルトを振る








ミックスチーズを入れる









お肉を詰めて、上に軽くガーリックソルトを振りかける









全体を片栗粉をまぶす









フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンの肉の方を下に投入
中火でこんがりと焼く







こんがりと焼けたら、ひっくり返す








ピーマンもこんがりと焼けたら、出来上がり〜スプーンフォーク











お皿に盛り付けて、お好みでピンクペパーを振って…スプーンフォーク










しっかり肉詰めできてるよ〜










チーズもびよ〜んラブラブ


今回のポイントは…
*とにかく詰めるだけ!!チーズがこぼれないように、お肉をしっかりと詰め込んでね

*ガーリックソルトは、なければ通常の塩コショウでOK



ピーマンの肉詰めって、めっちゃ大変〜ってイメージだったけど
肉だけを詰めるってありだなOK


見た目もしっかりと肉詰めだから
おちびたちも大喜び〜キラキラ



ポイントは、チーズをいれること!!
チーズを入れることで、特別な味付けもいらないし
お肉だけということが全くわからない状態にウシシ



そして、極めつけは…お肉がちょっとでいいってとこグッ
少ししかないけど‥何に使おう・・・

と悩んだら、とにかくピーマンに詰めてみて!!
めっちゃおいしいよ〜ラブラブ












パパッとできるヤミツキおかずはこちら〜下矢印




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト