おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







今日は幼稚園のお楽しみ会打ち合わせやら、読み聞かせやら、次男末娘のコロナワクチン接種に行ったりと…大忙しアセアセ


どうしよう…、夕飯素麺になったら…夏でもないのに(笑)




さてさて、先日アップしたこちら

皆さんからたくさんのアクションいただいて、ホントにありがとうございますラブラブ


いや、ホントに豆腐感ないのよねキラキラ
チーズみたいおねがい
ベーコンの塩気もあるからかな?とにかくヤミツキになる一品




今回は水切り豆腐で作った一品スプーンフォーク
凍り豆腐でもできます


違いは…解凍するか…水切りするか…?(笑)



これを輪切りにカットしたパプリカに詰めてみた!!


ピーマンに詰めても美味しいけど、パプリカを輪切りにしたら可愛くない?





ぜひ是非作ってみてねルンルン







カラフルな色合いがカワイイ♡水切り豆腐で作る〜パプリカのチーズ肉詰め


☆材料☆ 8〜9個
・パプリカ 2個(300g)
・水切り木綿豆腐 1丁(400g)
●中華味の素 大さじ1/2
●ミックスチーズ 50g
●薄力粉 大さじ5+焼く前に振りかける分

・サラダ油 大さじ4
★お好みでパルメザンチーズを振りかけて…







豆腐の水切りはレンジでサクッと!
①キッチンペーパー2枚の上に豆腐を置く
②豆腐を包む
③くるっとひっくり返して、ボールへ。レンジ600W10分加熱
④加熱後は湯呑などを上に置いて、15分ほど置く









唐揚げのタネ作るよ!
①水切りした豆腐をすりこぎ棒などで潰す
②豆腐が潰れたら、●を加える
③手でしっかりと揉み込む
④出来上がり〜









パプリカは輪切りにカット。中の種は取り除いてね









パプリカに唐揚げのタネを埋め込む








両面、軽く薄力粉をまぶす








フライパンにサラダ油を入れ、成形したパプリカを投入
中火でこんがりと焼く









両面こんがりと焼けたら出来上がり〜スプーンフォーク










お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズを振りかけて…スプーンフォーク








どんな感じかな〜フォークをインスプーンフォーク







ほんのりチーズがびよ〜んと伸びて、パプリカが程よくシャキシャキしてラブラブ


今回のポイントは…
*水切り豆腐はしっかりと水気を切ってね!水分が多いと、タネがドロっとなり固まりにくくなるよ

*チーズの量はお好みで!
チーズが多いと、食べるときにチーズが伸びて楽しいよ♪

*パプリカは生でも食べられるので、唐揚げの部分にしっかりと焦げ目が着いたらOK!




パプリカはカラフルだから、見た目もかわいいラブラブ
ハンバーグを詰めるのもいいけど、豆腐だとぱぱっとできてヘルシー
焼き加減も焦げ目がついたら出来上がりだから、作りやすいキラキラ


これは子どもたちが喜ぶレシピですスプーンフォーク




ちなみに…赤がいいか黄色がいいかで揉めてましたアセアセ
どっちでも味は一緒(笑)


ぜひ是非お試しを〜パー








豆腐は色んなレシピに活用できるよ!!ヘルシーで食べごたえ抜群グッ




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