こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
急に辛いものが食べたくなった!
疲れた時、ストレスが溜まったときにこういう症状になるんだけど
おチビたちがいると、なかなか辛いものって食べられないのね
でも、今日は何か一品辛いものがいい
と思って、ふっと思いついた豚キムチ
これにチーズ加えたら…
と冷蔵庫を開けたら・・・・
キムチが食べられてた‥
口の中がめっちゃ豚キムチを呼んでるのに‥
そこでひらめく
白菜+キムチの素
で、豚キムチぽくしてみようかなって
ついでに、野菜モリモリになるようにブロッコリーも入れてみた〜
どうでしょう〜キムチを入れるよりも辛味は少ないけど
おチビたちとも食べられる辛い料理、ぜひ是非作ってみてね
今回のポイントは‥
*豚こまは片栗粉をまぶして、しっかりと焼いてね!
このとき、あまり動かさずにしっかりと焦げ目をつけてね
*白菜とブロッコリーはレンジをしたほうが、早く炒まるよ〜
*キムチの素の量はお好みで!辛めが好きな方は、もっと入れてね
キムチが入っていない分、辛味があまりなくて
豚キムチというより、豚キムチ味?みたいな感じ
そこにチーズを入れることで、よりマイルドになって
子どもたちにも食べやすい味付けになってます
「やっぱり…ほんのちょっぴりからい〜」
とはいってたけど、ご飯と一緒に食べると食べやすかったみたいで
5分完食!あざーす!!
豚こまのレシピはこちら〜
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(@usamaru.tahm)