こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







急に辛いものが食べたくなった!




疲れた時、ストレスが溜まったときにこういう症状になるんだけどアセアセ
おチビたちがいると、なかなか辛いものって食べられないのねえーん




でも、今日は何か一品辛いものがいい!!
と思って、ふっと思いついた豚キムチ


これにチーズ加えたら…
と冷蔵庫を開けたら・・・・
キムチが食べられてた‥




口の中がめっちゃ豚キムチを呼んでるのに‥笑い泣き




そこでひらめく電球




白菜+キムチの素




で、豚キムチぽくしてみようかなってキラキラ





ついでに、野菜モリモリになるようにブロッコリーも入れてみた〜キラキラ
どうでしょう〜キムチを入れるよりも辛味は少ないけど
おチビたちとも食べられる辛い料理、ぜひ是非作ってみてねスプーンフォーク





子どもも食べやすい味☆カリッと豚こまで作る〜豚キムチーズブロッコリー

☆材料☆ 4人前
・豚こま 250g
●片栗粉 大さじ2
・ブロッコリー 1個(250g)
・白菜 1/4株(500g)
◎中華味の素 大さじ1/2
◎キムチの素 大さじ1
◎おろしショウガ 大さじ1/2
●ミックスチーズ 100g

・サラダ油 大さじ2
★お好みで白ごまや糸唐辛子を添えて…






材料はこちら〜
ブロッコリーは一口サイズにカット
白菜は2cm程度のざく切りにカット








味付けはこちら〜








ボールに白菜とブロッコリーを入れ、レンジ600W10分加熱








その間に、フライパンに豚こまをいれ片栗粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火でこんがりと焼く








このとき、あまり動かさずにこんがりと焦げ目がつくのを待つ









レンチンした白菜とブロッコリーを投入し、一緒に炒める










白菜がほんのりと柔らかくなったら…









◎を加える









しっかりと混ぜる









全体がしんなりとしたら、最後にミックスチーズを振りかけて混ぜる










チーズが溶けたら、出来上がり〜スプーンフォーク










お皿に盛り付けて、お好みで白ごまや糸唐辛子を添えて…スプーンフォーク






チーズが絡んで、とろっとろ〜ラブラブ



今回のポイントは‥
*豚こまは片栗粉をまぶして、しっかりと焼いてね!
このとき、あまり動かさずにしっかりと焦げ目をつけてね

*白菜とブロッコリーはレンジをしたほうが、早く炒まるよ〜

*キムチの素の量はお好みで!辛めが好きな方は、もっと入れてね




キムチが入っていない分、辛味があまりなくて
豚キムチというより、豚キムチ味?みたいな感じウシシ


そこにチーズを入れることで、よりマイルドになって
子どもたちにも食べやすい味付けになってますキラキラ



「やっぱり…ほんのちょっぴりからい〜」




とはいってたけど、ご飯と一緒に食べると食べやすかったみたいで
5分完食!あざーす!!















豚こまのレシピはこちら〜下矢印


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