こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、ご飯のおかずに!ビールのお供に!最高な一品〜
誰もがヤミツキになる、甘味噌炒めです
今が旬の大根、そして家計の味方〜豚こまを使って
赤味噌のどっしりコクがあるけども、ほんのり上品な甘みのある煮込み…炒め…に
フライパンで20分程度で完成
なので、煮物・・・?いやいや…炒め物??
でも、しっかりと最後に煮込んで味を染み込ませるよ
あっという間に出来るのに、大根のとろとろ具合にメロメロ〜
ぜひぜひ、ご飯のお代わりを用意して食べてください
今回のポイントは…
*大根は必ずレンジで柔らかく加熱すること!
加熱時間は目安です。場所によって柔らかさが違うので、確認してね!
*豚こまは片栗粉をまぶして、しっかりと焼いてね!
*甘めがお好みの場合、最後に蜂蜜を加えて照りを出すといいよ〜
水菜はすぐに火が通るから、フライパンであっという間に完成するよ〜
赤味噌にみりんを加えて、ほんのり甘くしているから
甘すぎない程よさに、ご飯のおかずに最高なの
この味付けは、どんな野菜にもバッチリ〜
我が家では、定番のナスやピーマンのほか、セロリ、里芋、人参、じゃがいも、レンコンなどなど
ありとあらゆる具材を入れて炒めることが多いかな〜
冷蔵庫整理をしたいときにも、この味付けでぱぱっと一品出来るよ
ぜひ是非、作ってみてね
今が旬の大根甘くて美味しくて、葉っぱまでモリモリ食べれるよ〜
【大根大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】
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(@usamaru.tahm)