こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は、一日中卒業生へのメッセージカードを作ったり〜
担任の先生へのカードを作ったり…
※学校の役員のため、色んな仕事が立て込んでます…(汗)
長男が小2だから、卒業なんてまだまだ先なんだけど
つい…我が子が卒業するときを思い浮かべて、こんなカードがいいかな〜とか色々物思いにふけってしまった
長女の卒園準備も並行してやってるから
頭の中が「卒」の字でいっぱい〜
4月から新しい環境になる卒業生に、思いが届くような‥
素敵なカードになりますように
さてさて、今回はおチビたちからの発案
「セロリの肉巻きが食べたい〜」
って
丁度、八百屋さんの見切り品で沢山のセロリ買ってたから…
よしっ、いっちょ作りますか
今まで、色んな肉巻き作ってきたんだけど…
今回はお手軽に!を一番のテーマに
とにかく巻いて、耐熱容器に並べてトースターで焼く
材料も作業もめっちゃ簡単〜
なのに、豚こまの甘みとチーズの塩気をセロリがたっぷり吸い込んで
これを食べたら、絶対セロリが好きになる
美味しすぎて、一人でペロッと食べちゃいそう
ぜひ是非、作ってみてね〜
今回のポイントは…
*豚こまが巻きにくい場合には、薄切り肉などがオススメ!
*セロリは熱を通すと小さくなるので、結構巻いてもOK
*チーズの量はお好みで!巻きにくい場合は、スライスチーズなどもオススメ〜
*耐熱容器は何でもOK
おチビたちの要求によりセロリを巻いてみたけど…
セロリは元々棒状だから、特段の準備が必要なくて
ホントに…ただ巻いただけ
しかも、焼くのもトースターだから
焼いている間に、他の料理を作ったり別の仕事ができて楽チン
これは、手軽にできて〜どんどん食べちゃう…食べ過ぎちゃう〜
ちなみに、おチビたち、最後に残ったタレをご飯に回しかけて食べてました…(笑)
ちょいっとお行儀悪いけども、タレまでもうまい
ぜひ是非、作ってみてね
豚こまを使って、色んなものを豚巻きにしてみよう〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)