こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、子どもたちの苦手なキノコより〜エノキを使った一品
先日、2パック38円でエノキをゲットしたもんだから、ウハウハして帰ったけど…
おチビたちに「食べたくない…」と言われて
でも買っちゃったし…とひとまず冷凍庫へ
キノコ類って、足が速いから冷蔵庫に入れておいても、あまり日持ちがしない
でも、冷凍庫に入れておけばほぼ1ヶ月日持ちがして、更には旨味成分が2倍以上アップ〜
女性に嬉しい、ダイエットに役立つ栄養素もアップして
とにかく冷凍しまくってほしい
そんな冷凍エノキを使って、おチビたちが大好きな肉巻きに
お肉を巻いてフライパンで15分程度で完成〜
ご飯のお供にも
キノコ嫌いのおチビたち、食べれるかな〜
今回のポイントは…
*えのきは冷凍でなくてもOKです!
その場合には、ボロボロになりやすいので、お肉に巻くときは注意してね!
*豚こまが巻きにくい場合には、薄切り肉でもOK
*マヨネーズは火にかけたらいきなり混ぜずに、油が溶け出すのを待って
どうしてもキノコ類を食べない我が家のおチビたち…
今回も初っ端に「うげ…きのこやん…」って
そうなるから、食べやすいようにお肉に巻いた…のーにー
エノキからキレイにお肉を剥がしよる!
いやいや、何のために巻いたのやら…
お肉と一緒に食べたら食べやすいけん、一緒に食べてごらんよ
「…いつもよりは食べやすい…かな〜」
長女はしぶしぶ…
長男は
「肉に巻いたら食べやすいね!この味付けがエノキっぽくかんじない〜」
って
バクバク…とはいかなかったけど、普段よりは箸の進み方が良かったかな
キノコ嫌いの方も、そうでない方も…
とっても食べやすい豚巻き、ぜひ是非作ってみてね
お酒との相性も抜群だよ
豚こまは家計のお助けマン色んな具材を巻いて、食べてみよう〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
(@usamaru.tahm)