こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






今日も少し風は冷たいけど、気持ちのいいお散歩日和クローバー
ドタバタした中でも、5分ぐらい末娘と笑学校の側を散策〜


もう、つくしが咲いてる!!



以前、庭にボウボウと育ってた時はものすごく嫌だったけどアセアセ
散歩中に見つけると、ほのぼのしてて春を感じるな〜キラキラ








そんな春を感じた日には…
なんとなく〜春を感じるレシピがいいよね桜



今日は春キャベツを使って、フライパンひとつでお手軽ワンパンパスタスプーンフォーク



ワンパンパスタは色々作ってきたけど
今回のポイントは、食べるラー油を使うこと!



ラー油だから中華かな〜と思いがちだけど
フライドオニオンやフライドガーリックなどの旨味がたっぷりラブラブ



オイル効果もあって、パスタに馴染みやすくとっても美味しいんだウシシ





フライパンで15分!!
ぜひ是非、作ってみてね〜




食べるラー油でワンパンパスタ☆春キャベツとウインナーの辛くないペペロンチーノ

☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 たっぷりと
・キャベツ 1/2玉(500g)
・ウインナー 100g
◎オリーブオイル ひとまわし
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎食べるラー油 小さじ2

★お好みでブラックペパーを振りかけて…





材料はこちら〜
キャベツはざく切りに、人参は細切りにカット
ウインナーは斜め薄切りにカット








今回の味付けはこちら〜










フライパンにお湯をたっぷりと入れ、パスタとキャベツ、人参を投入
中火にかけグツグツと沸騰したら、パスタ茹で表示時間通りに茹でる








パスタが茹で上がったら湯切りをし、ウインナーと◎を加えて中火にかけ全体をしっかりと混ぜる







しっかりと混ざったら、出来上がり〜スプーンフォーク










お皿に盛り付けて、お好みでブラックペパーを振りかけて…スプーンフォーク









フォークでくるくるっと巻いて…










ガーリックの香りが〜ラブ


今回のポイントは…
*パスタと一緒にキャベツと人参を茹でると、時短につながるよ〜

*食べるラー油の辛さはお好みで!

*ブラックペパーがない場合には、通常の塩コショウを軽く振りかけてもいいよ




春キャベツは柔らかくて、生で食べるのに最適電球
だけど、ちょっぴり加熱することで甘味が増しても〜っと美味しく食べられるんだウシシ



そして、ウインナーを加えることで塩気も加わり
おチビたちも大喜び〜ルンルン



特に、我が家では普段ウインナーがあまり登場しないもので
取り合いがすごいから・・・



「やっほーい!!!」


と発狂しながら食べてました(笑)





そして、食べるラー油効果で旨味もアップグー
ガーリックもオニオンもジンジャーも入っていて、スペシャルな調味料だから、色々調味料を揃えなくてもこれ1つあれば、何でもOKキラキラ



辛くないタイプなら子どもたちにもバッチリだよキラキラ



ぜひ是非、春を満喫すべく〜作ってみてねスプーンフォーク







ちょっと小腹が空いた時、休みの日のランチに是非〜虫めがね下矢印




【キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】
キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア
キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト